22:05

воскресенье,
16 января

Новости Страна Общество

Медикам установили тревожные кнопки

29.10.2013 / 20:32
Медикам установили тревожные кнопки
Врачей хотят обезопасить

После трагического случая в Запорожье, когда психически больной мужчина убил беременную медсестру, в милиции всерьез задумались над вопросом безопасности медиков. Государственная служба охраны предложила оснастить служебные машины тревожными кнопками. Однако не во всех областях одобрили это предложение. Нововведение осваивают только в Запорожье и Донецке.

«Не все зависит от нас. Последнее слово за областными чиновниками. Только две области пошли нам навстречу. Другие пока что не решаются», – рассказала «Взгляду» руководитель пресс-службы ГСО Светлана Павловская.

В Госслужбе охраны подчеркнули, что в целом тревожные кнопки пользуются популярностью, ведь они позволяют гражданам чувствовать себя в безопасности.

«За несколько последних лет в Киеве установили 473 тревожные кнопки. В основном в круглосуточных аптеках и ресторанах. В целом по Украине функционирует около тысячи таких кнопок», – добавили в пресс-службе.

Милиционеры реагируют на сигнал тревоги моментально – за 4-5 минут прибывают на место вызова.

«Бывают месяцы, когда данной услугой пользуются больше, бывает – наоборот. Главное, чтобы народ знал о данной программе и мог в любой момент защитить себя», – рассказали в ГСО.

Места для тревожных кнопок специально не выбирали. Установили в заведениях, чьи хозяева пожелали присоединиться к милицейской программе.

«Многие бизнесмены решили нам помочь и разрешили установить тревожные кнопки. Но они не всегда находятся у входа. Бывает, что кнопка установлена за прилавком. В таких случаях нужно просить продавца аптеки или другого заведения, чтобы он ее нажал», – подчеркнула Соколовская.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 января
15 января
14 января