00:16

понедельник,
26 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Тюремщики в Одессе попали под следствие за избиение зека

04.09.2013 / 10:28
Тюремщики в Одессе попали под следствие за избиение зека
Заключенный отказался делать зарядку

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство в отношении нескольких служащих Ширяевского исправительного центра, которых подозревают в пытках заключенных. Кроме того, работников ИЦ обвиняют в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью.

Установлено, что во время утренней зарядки осужденных руководитель пенитенциарного учреждения насильно заставлял выполнять упражнения одного из заключенных. Тот отказывался заниматься гимнастикой из-за ухудшения своего самочувствия, за что был избит резиновой дубинкой. Чтобы наказать «провинившегося» и запугать остальных, мужчину били по ногам, спине и голове.

Кроме того, оказалось, что с февраля по апрель текущего года один из руководителей указанного учреждения держал зэков в изоляторе, где температура воздуха не превышала 10 градусов. Содержали их там от 7 до 14 суток во вредных для здоровья условиях.

Расследования по данным фактам продолжаются, выясняются все обстоятельства правонарушения.

Напомним, что в середине июля Святошинский районный суд посадил на 9 лет двух бывших участковых инспекторов милиции, которые в помещении участкового пункта ни за что избили задержанного. В результате житель Киевской области получил травмы живота и повреждения внутренних органов, перенес 7 операций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля
24 февраля
23 февраля