06:30

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

Янукович попросил фракцию ПР поддержать законы об освобождении Тимошенко

25.10.2013 / 14:56
Янукович попросил фракцию ПР поддержать законы об освобождении Тимошенко
Спикер Владимир Рыбак уверен, что все законы будут приняты вовремя

Янукович попросил фракцию Партии регионов поддержать закон, который даст возможность отправить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак во время встречи с послами стран Европейского Союза в Украине.

По словам Рыбака, Янукович поинтересовался состоянием подготовки и рассмотрения законопроектов относительно возможности лечения за границей осужденных.

«Такой закон в случае принятия, по словам президента, мог бы в том числе решить ситуацию вокруг так называемого дела экс-премьера Тимошенко... Президент также сообщил, что он обратился к фракции Партии регионов в парламенте с просьбой взять активное участие в рассмотрении таких законопроектов и вместе с другими фракциями способствовать принятию консенсуса», — сказал спикер.

Он также сообщил, что Кабинет Министров и Верховная Рада поручили Министерству юстиции и Министерству иностранных дел оперативно изучить опыт стран Евросоюза, которые имеют аналогичное законодательство по лечению осужденных за границей и практику его применения.

При этом он выразил уверенность, что Верховная Рада успеет до саммита в Вильнюсе в ноябре решить три вопроса: относительно закона о прокуратуре, о создании Государственного бюро расследований и избирательного законодательства.

Как сообщал «Взгляд», вчера, 24 октября, Верховная Рада отказалась рассматривать три законопроекта о лечении заключенных за рубежом и перенсла их на следующую пленарную неделю (5 — 8 ноября).

Сегодня, 25 октября, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Тимошенко ни в коем случае не будет помилована до завершения всех судебных процессов против нее.

Ранее Янукович обещал подписать законы, необходимые для лечения Тимошенко за рубежом, если Рада их примет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля