13:24

вторник,
16 июля

Новости Страна Политика

ЕС допустил перенос подписания Соглашения об ассоциации на 2015 год

25.10.2013 / 11:36 1
ЕС допустил перенос подписания Соглашения об ассоциации на 2015 год
Если это не удастся сделать в ноябре

Депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский считает, что подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной возможно после выборов президента в 2015 году, если этого не произойдет в ноябре.

Об этом он написал в своем твиттере.

"Если Украина не подписывает соглашение об ассоциации… Тогда будет план "Б" — подписание соглашения с новым Президентом, который будет избран в 2015 году", — допустил он.

Сариуш-Вольский также считает, что возможное изменение президента страны может способствовать увеличению шансов для подписания соглашения.

Напомним, вчера, 24 октября, Рада приняла поправку в Налоговый кодекс, которая может помешать лидеру УДАРа Виталию Кличко баллотироваться в президенты. После этого он заявил, что принял решение баллотироваться.

Для подписания Соглашения об ассоциации Украине остается выполнить последнее важное требование ЕС — освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александра Жегунова 09 февраля 2014, 09:27

вот только делать этого не в коем случае нельзя! Россия заявила, что все договоренности в силе, вот только если наше правительство снова не развернет страну на 180 градусов! а это очень опасно! ведь комуняка Симоненко сделал заявление, скоторым я не могу не согласиться, о том, что сегодня ситуация в экономике тяжелейшая. Возглавить правительство и подписать соглашение об ассоциации с ЕС равноценно объявлению дефолта. Потому что тогда разрушились бы договоренности с Россией, соответственно, опять встали бы в полный рост проблемы цены на газ, внешнего кредитования, без которого нынешняя Украина не в состоянии сводить концы с концами, доступа на рынки Таможенного союза, реализации кооперационных проектов с российскими партнерами и т.д.

0 0
16 июля
15 июля