01:53

среда,
08 декабря

Новости Страна Общество

В Ровно открыли университетский детсад

23.10.2013 / 18:27
В Ровно открыли университетский детсад
Воспитателями работают студенты-педагоги на практике

Отныне студенты Ровненского гуманитарного университета, у которых есть дети, не будут ломать голову над вопросом, куда деть ребенка на время учебы. В общежитиях №6 и №7 студгородка открылся детсад, который работает с утра и до десяти часов вечера, что позволяет молодым родителям не только учиться, но и работать.

Для студенческих детей здесь есть все необходимое: развивающие игрушки, наборы для рисования, лепки и аппликаций, есть даже пеленальный столик и кроватка для самых маленьких. Воспитателями здесь работают студенты педагогического факультета. Трудятся бесплатно, но не бескорыстно – время, проведенное в детсаду, засчитывается им как педпрактика.

«Нам очень хотелось создать для студентов-родителей более комфортные условия – чтобы из-за родительских обязанностей не страдала учеба, – рассказала „Взгляду“ директор студгородка Вера Бабак. – Сейчас у нас в общежитиях проживает почти три тысячи студентов . А еще приезжают заочники – у многих есть дети. Теперь же любые мама или папа могут совершенно бесплатно оставлять у нас детей и идти на пары».

По словам Веры Михайловны, в детсаду отработана система контроля за детьми. Воспитатели выдают родителям талончики, на которых указаны имя ребенка, контактные телефоны родителей и воспитателей. Причем талон делится на две части – по одной родителям и воспитателю.

«Такой подход полностью исключает возможность того, что ребенка могут забрать чужие люди, – говорит Вера Бабак. – И хотя мы практически всех знаем, но осторожность не помешает».

Пока что детский сад работает в тестовом режиме – создатели анализируют его работу, собирают отзывы от родителей и уже планируют открыть подобный сад в одном из университетских учебных корпусов – там где учится больше всего студентов.

«Сейчас у нас нет постоянного количества детей. В один день к нам могут привести пятерых, на следующий день придет десять человек, а бывает, что и вовсе один ребенок, – рассказывает Вера Михайловна. – Но как только увеличится спрос на наши услуги, мы откроем филиал прямо в университете».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря