01:28

пятница,
23 августа

Новости Страна Политика

Голодного «Марадонну» подвергли аресту

23.10.2013 / 17:51
Голодного «Марадонну» подвергли аресту
Печерский суд избрал меру пресечения одесскому криминальному авторитету

Экс-нардепа Игоря Маркова подвергли аресту. До 20 декабря он будет находится под стражей в СИЗО на Подоле.

Такую меру пресечения для него избрал Печерский скуд Киева. Бывшего нардепа подозревают в организации избиения участников пикета в Одессе, который состоялся в 2007 году.

Тогда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. А Марков и его сторонники силой разогнали митинг . Несколько человек из числа пикетчиков тогда получил серьезные травмы.

«Никого я не бил. Меня там не было. Я вообще не понимаю, что я тут делаю!», - заявил Марков на суде. Также он сообщил, что объявил голодовку и второй день ничего не ест в знак протеста.

Беременная жена Маркова Инна после суда принялась рассказывать журналистам, что у ее мужа поднялась температура, что ему, якобы, не разрешают получать передачи.

«Игоря схватили внезапно, он просил меня принести ему вещи: спортивный костюм, тапочки, книги. Но мне разрешили передать ему только зубную щетку», - причитала она.

Адвокат Маркова Александр Казарновский заявил «Взгляду», что его подзащитый арестован по «надуманному обвинению, которое выдвигал против него еще Юрий Луценко, будучи министром внутренних дел». Защитник утверждает, что задержали Маркова незаконно, поскольку тот якобы, является народным депутатом.

Напомним, что 12 сентября Высший админсуд по иску экс-нардепа Юрия Кармазина обязал ЦИК лишить Маркова мандата из-за фальсификации результатов выборов. 20 сентября спикер Рыбак объявил о решении суда с трибуны парламента.

Задержали Маркова в Одессе накануне, вызвав на допрос в качестве свидетеля по делу о фальсификации выборов 2012 года.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 отября Маркова отправили в Киев. «Главный прикол сегодняшних событий вокруг Маркова, более известного как лидер ОПГ «Марадонна», в том, что сейчас подконтрольные «регионалам» силовики выдвигают ему те же обвинения, какие выдвигал я в 2009 году на должности главы МВД», – написал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Отметим, что лидера партии "Родина" Игорь Марков — считают криминальным авторитетом, он известен в уголовных кругах кличками "Марадонна" и "Челентано".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа