00:12

суббота,
04 декабря

Новости Страна Общество

В Баку полиция разогнала пикет у посольства РФ

18.10.2013 / 16:03
В Баку полиция разогнала пикет у посольства РФ
Один из протестующих зашвырнул на территорию посольства ботинок

В пятницу, 18 октября, азербайджанская полиция в Баку разогнала пикет у стен посольства России против грубого обращения российских правоохранителей по отношению к Орхану Зейналову, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево.

Местные СМИ сообщают, что члены Международного центра диаспоры собрались в Баку перед зданием посольства России в Азербайджане, чтобы провести акцию протеста. Однако сотрудники МВД Азербайджана разогнали участников пикета.

Среди участников были также ветераны карабахского конфликта. По данным СМИ один из протестующих снял с себя ботинок и метнул на территорию посольства. Его задержала полиция.

Участники акции распространяли резолюцию, в которой осуждали действия российских правоохранителей по отношению к Зейналову. Кроме прочего, ветераны обвиняли Россию в «оккупации азербайджанских земель», подразумевая Нагорный Карабах.

Напомним, что прошлую субботу 13 октября в Бирюлево толпа пошла громить торговый центр, требуя объективно расследовать убийство местного жителя Егора Щербакова. В стычках в прибывшей полицией были ранены пять работников МВД России.

Позднее по подозрению в его убийстве был задержан азербайджанец Орхан Зейналов. Он около десяти лет незаконно работал в Москве таксистом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря