20:53

понедельник,
03 октября

Новости Країна Суспільство

Подозреваемый в «бирюлевском» убийстве азербайджанец арестован до 10 декабря

17.10.2013 / 18:23
Подозреваемый в «бирюлевском» убийстве азербайджанец арестован до 10 декабря
В суде Орхан Зейналов не признал свою вину

В четверг, 17 октября Пресненский районный суд Москвы арестовал подозреваемого в «бирюлевском» убийстве москвича Егора Щербакова гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Арест продлится минимум до 10 декабря.

Следствие сообщает, что Зейналов не имеет постоянной работы и в момент задержания отсутствовал по адресу регистрации. Помимо всего прочего, азербайджанец оказал ожесточенное сопротивление правоохранителям, которые его задерживали.

Ходатайство защиты о переносе рассмотрения вопроса о заключении под стражу на 76 часов судья отклонила, поскольку сочла доводы обвинения достаточно убедительными.

Несмотря на то, что следователи сообщали о признании Зейналовым своей вины, на суде он не сознался в совершении убийства.

По данным полиции, в России кавказец проживает уже более 10 лет и все это время занимался частным извозом, не имея постоянного заработка. Кроме того увлекался спиртными напитками и не имел постоянного места жительства.

Напомним, что на выходных (12-13 октября) южный район российской столицы Бирюлево лихорадило беспорядками. Несколько тысяч человек разгромили торговый центр, где работали мигранты, били машины и полицейских. Погромы стали ответом на убийство жителя района Егора Щербакова выходцем с Кавказа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября