10:11

пятница,
29 мая

Новости Страна Политика

«Батькивщина» не подписала законопроект, отпускающий Тимошенко заграницу

18.10.2013 / 13:51
«Батькивщина» не подписала законопроект, отпускающий Тимошенко заграницу
фото byut.com.ua
Европарламент просит оппозицию пойти на компромисс

Народные депутаты от «Батькивщины» отказались подписывать новый законопроект, который позволил бы Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию.

Об этом «Взгляду» сообщил нардеп от «Батькивщины» Владимир Бондаренко, комментируя обращение вице-спикера Европейского парламента Яцека Протасевича к украинской оппозиции с просьбой согласиться на компромиссной вариант освобождения экс-премьер-министра Украины.

Протасевич призвал оппозицию отбросить «старые обиды» и подготовить законопроект, который бы позволил освободить осужденную Юлию Тимошенко и который пообещал подписать Президент Виктор Янукович.

По мнению Бондаренко, Протасевич не понимает украинские реалии: «Разве ему не понятно, что оппозиция не раз подавала законопроекты: на сегодняшний день существует около 10 разнообразных вариантов освобождения Тимошенко — но все это игнорируется и отбрасывается», — пожаловался депутат.

Он напомнил, что в «Батькивщине» будут продолжать настаивать на варианте вывоза Тимошенко на лечение в Германию:«Можно временно прервать или прекратить исполнение приговора в этой части и предоставить ей медицинскую помощь», — подчеркнул Бондаренко.

Напомним, что 17 октября Янукович дал обещание подписать закон, который позволит Тимошенко выехать за границу на лечение. Президент отметил, что в Верховной Раде нужный документ не принят и добавил, что процедуру выезда Тимошенко за границу определит суд.

Глава государства считает, что в этом «виновата только оппозиция, которая не захотела тогда его рассматривать».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая