10:18

вторник,
01 декабря

Новости Страна Политика

От Яценюка бегут «фронтовики»

17.10.2013 / 17:20
От Яценюка бегут «фронтовики»
В Черкасском и Днепропетровском горсоветах депутаты отвернулись от своего лидера

Все депутаты партии «Фронт змин» в Черкасском городском совете отказались сотрудничать со своим лидером Арсением Яценюком и перешли во фракцию Партии регионов. Об этом 17 октября на заседания горсовета сообщил председатель фракции Игорь Мельников. По словам Мельникова, заявления написали 5 депутатов - Анатолий Коверский, Руслан Донец, Валерий Вышиваный, Юрий Бондарь и Борис Лебедцов.

В черкасской «Батькивщине» утверждают, что на этих депутатов при слиянии с «Фронтом змин» и не рассчитывали. «Их еще в феврале исключили из «Фронта» якобы за сотрудничество с мэром города и партией регионов, поэтому когда зашла речь о слиянии партий, то мы на этих депутатов уже не рассчитывали», - заявил глава черкасской городской организации «Батькивщины» Николай Булатецкий.

Тем не менее, не смотря на исключение, депутаты до последнего момента продолжали называть свою фракцию «Фронт змин».

Днем ранее, 16 октября, Яценюк потерял депутатов и в Днепропетровском горсовете. Там фракция «Фронт змин» переименовала себя на «Демократы». В ее составе всего 8 депутатов. Возглавил их Камиль Примаков. «Мы поняли, что он (Арсений Яценюк - «Взгляд») озабочен исключительно своей личной карьерой и обменял партию «Фронт змин» на кресло в составе политсовета «Батькивщины». Получается, что ему все равно какой партией руководить, какие лозунги говорить, какими людьми руководить. Мы не можем и не хотим следовать его примеру», - заявил Примаков. При этом он выразил сожаление что их бывший лидер не услышал их просьбу не ликвидировать партию, чтобы те, кто остался ей верен, мог продолжить политическую деятельность. Напомним, что инициатором этого письма стал народный депутат «Батькивщины» Андрей Павелко, за что был исключен из фракции. После исключения Павелко призвал «фронтовиков» присоединяться к его новому политическому проекту который создается на базе существующей партии «Демократы».

«Для Яценюка эти потери не были новостью. Он знал об этом и раньше, но эти конфликты тщательно скрывались. Сейчас же они просто выходят на поверхность в разных регионах», - заявил «Взгляду» заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Эксперт прогнозирует, что в ближайшее время подобные ротации произойдут во многих местных советах. «Городские и областные советы собираются не часто. После мертвого политического сезона в августе, многие еще не провели свои заседания поэтому, думаю что мы еще не раз услышим как бунтуют «фронтовики», или депутаты «Батькивщины», недовольные центральным руководством», - заявил Голобуцкий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря
30 ноября