21:47

суббота,
31 июля

Новости Страна Политика

Россия пригрозила введением виз с Украиной

10.10.2013 / 10:57
Россия пригрозила введением виз с Украиной
В случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Россия допускает введение визового режима с Украиной в случае подписания ею Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил советник президента России Сергей Глазьев.

"Украина — большая страна, которая с нами всегда жила вместе, и нам даже трудно себе представить, что вдруг оборвутся эти тысячи кооперационных связей, появится визовый режим на границах, и, как в кошмарном сне, мы будем вспоминать, что происходило во время грузинского конфликта, когда тогда явно враждебные нам власти направляли украинских специалистов воевать с русскими солдатами", — сказал Глазьев.

По его словам, если в рамках Таможенного союза отменят паспортно-визовый контроль, то, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот союз не вошел.

"Исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует … Если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а у нас и дальше будет отсутствовать безвизовый режим с ЕС, то европейцы заставят Украину ввести визовый режим", — добавил он.

Напомним, Глазьев неоднократно обещал Украине экономическую катастрофу в случае подписания Соглашения с ЕС. В свою очередь президент России Владимир Путин на днях заявил, что после подписания политические отношения Москвы и Киева не изменятся.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 июля
30 июля