11:11

среда,
29 мая

Новости Країна Політика

Россия передумала вводить визовый режим с Украиной

21.10.2013 / 11:54
Россия передумала вводить визовый режим с Украиной
Себе дороже

Российская Федерация не будет вводить визы с Украиной после того, как она подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«Введение визовых отношений с сопредельными странами маловероятно. Руководящим должен быть подход «выгодно – не выгодно». В данном случае интеграция, причем любая, нам выгодна – и для экономики, и для простых граждан», – заявил Ромодановский в интервью газете «Коммерсант».

При этом он подчеркнул, что, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, за полгода на четверть сократились доходы бюджета «из-за того, что Украина не может решить, каким путем ей идти».

«Нам таких ошибок допускать нельзя. Не отгораживаться, не закрываться визами от соседей, а создавать условия и преференции для молодых и перспективных иностранцев, желающих приехать в Россию», – сказал глава ФМС.

Также Ромодановский заявил, что Украина является самым массовым поставщиком мигрантов в Россию.

«Если смотреть по числу пересекающих границу, то из Украины (едет самое большое количество людей — ред.). Если говорить о количестве тех, кто остается в стране, то из Узбекистана. Украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять. У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут», – рассказал Ромодановский.

Как сообщал «Взгляд», ранее советник президента России Сергей Глазьев допустил, что, в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, Россия может ввести с ней визовый режим.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая