19:43

воскресенье,
20 октября

Новости Страна Политика

Упустивший Мельника милиционер госпитализирован с сердечным приступом

07.10.2013 / 11:07
Упустивший Мельника милиционер госпитализирован с сердечным приступом
Суд перенесли

Заседание Броварскоого горрайсуда Киевской области по обвинению милиционеров в халатности, приведшей к побегу экс-ректора Нацуниверситета Государственной налоговой службы Петра Мельника, перенесено на 11 октября из-за болезни одного из обвиняемых.

На заседании утором в понедельник, 7 октября защитник заявил, что у обвиняемого Василия Удовиченко случился сердечный приступ и попал в больницу. После чего судья Николай Шевчук решил перенести заседание на 9:30 пятницы, 11 октября. Кроме того, он обязал защиту предоставить бумаги, подтверждающие состояние здоровья обвиняемого, и уведомить, насколько долго Удовиченко пробудет в больнице.

Как сообщал «Взгляд», Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. После помещения под домашний арест, экс-ректор, подозреваемый во взяточничестве, снял браслет слежения и сбежал.

МВД объявило экс-ректора в розыск. В министерстве также, сообщили, что браслет фиксирует попытки его снять, однако не прокомментировали причины, почему опергруппа не выехала к экс-ректору, когда система передала сигнал тревоги.

11 августа прокуратура Киевской области по результатам следственной проверки открыла уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность) в отношении работников дежурной смены Ирпенского горотдела милиции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

По информации ГПУ, Петр Мельник находится сейчас в штате Калифорния (США).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября