07:57

четверг,
29 июля

Новости Страна Общество

Маккейн ответил Путину

19.09.2013 / 17:56
Маккейн ответил Путину
Американский сенатор написал в «Правду»

Ровно через неделю после открытого письма президента России гражданам США американский сенатор Джон Маккейн опубликовал в российской прессе свой «ответ Путину». В нем политик утверждает, что народ России заслуживает лучшего президента, чем Путин.

Пророссийский республиканец

На прошлой неделе американская газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала открытое письмо президента России Владимира Путина, адресованное общественности США. В своем обращении Путин рассуждает о международном праве и о том, как плохо Америка к нему относится (см. «Взгляд» от 13 сентября). А вчера американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн ответил Путину, опубликовав свое обращение на интернет-сайте «Правда.ру».

Сенатор утверждает, что его позиция вовсе не антироссийская, а наоборот.

«Я пророссийский, более пророссийский, чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня. Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение», – пишет Маккейн.

Далее он перечисляет негативные стороны российской власти. В первую очередь это адресуется лично Владимиру Путину.

«Президент Путин и его окружение... не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов», – утверждает американский сенатор. Он подчеркивает, что в России построена сырьевая экономика, которая будет постоянно подниматься и падать.

В конце своего письма Джон Маккейн выразил веру в российский народ.

«Я это делаю потому, что я верю – вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет», – резюмирует Маккейн.

Не без казусов

Политическая жизнь Маккейна, рьяного противника президента-демократа Барака Обамы, часто сопровождается курьезами. Не обошлось и в этот раз. Маккейн заявил, что хочет опубликовать свой «ответ Путину» на страницах газеты «Правда», не подозревая, видимо, что это издание – уже давно не официальный рупор страны. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что «Правда» опубликует письмо, если только оно будет соответствовать его взглядам. Но выяснилось, что вкралась и вторая ошибка. Помощники сенатора договаривались о публикации вовсе не с газетой «Правда», а с сайтом «Правда.ру».

Команда Маккейна тоже иногда кое-что путает. Например, Сара Пэйлин, его заместитель на выборах в 2008 году, в своих недавних выступлениях заставила шефа краснеть, назвав Прагу столицей Чечни, а Северную Корею – союзником США.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 июля