22:52

среда,
28 октября

Новости Страна Политика

Охранник Азарова хочет посадить нардепа от «Батькивщины» на 5 лет

11.09.2013 / 15:08
Охранник Азарова хочет посадить нардепа от «Батькивщины» на 5 лет
Подал в суд на Ольгу Сикору за избиение

Охранник премьер-министра Николая Азарова подал заявление в милицию о том, что народный депутат Ольга Сикора («Батькивщина») нанесла ему побои.

Против депутата уже возбуждено уголовное дело по статье 345 часть вторая Уголовного кодекса (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Инцидент произошел на территории предприятия «Карпатнефтехим» в Калуше Ивано-Франковской области 10 сентября, незадолго до приезда премьер-министра который должен был принять участие в церемонии открытия производства.

Как рассказала «Взгляду» Ольга Сикора, она приехала на завод по приглашению руководителя предприятия, которое расположено на территории округа в котором ее избрали. Она прошла рамку металлодетектора и досмотр вещей, который обычно проводит госохрана перед приездом первых лиц страны, и прошла на территорию.

Там к ней подошел молодой человек, представившийся сотрудником госохраны, проверил ее документы и заявил, что ее нет в списке присутствующих на мероприятии с участием премьера, поэтому депутату нужно покинуть территорию.

«Я ему объяснила, что как депутат имею на это право, а он должен просто сообщить в протокольную службу о приезде депутата, которая должна внести его фамилию в список», - рассказала Сикора. По ее версии, охранник уговорил вернуться к проходной, а после силой попытался выставить ее за территорию.

На их стычку обратили внимание журналисты и инцидент быстро угас. Депутат осталась на заводе и приняла участие в церемонии запуска производства, а сотрудник госохраны подал на нее заявление в Калушское районное отделение милиции, якобы она дала ему оплеуху.

«Не было никакой драки и никто никого не бил. Он силой пытался выставить из проходной и мешал мне выполнять свои депутатские обязанности. Наверное, после инцидента он посоветовался со своим руководством и решил действовать на опережение — подать заявление в милицию раньше меня», - считает Сикора.

Депутат в долгу оставаться не собирается. Она готовит жалобу на охранника премьеру и в Генпрокуратуру, за то что тот препятствовал ей выполнять депутатские обязанности. Кроме того, она планирует убедить руководство своей фракции вызвать в Раду руководителя Государственной службы охраны, чтобы тот отчитался о происшествии и реакции на него руководства ГСО.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября