14:44

суббота,
25 мая

Новости Страна Политика

Как политики встретили День знаний в школах

01.09.2013 / 19:15
Как политики встретили День знаний в школах
Кинах показал загар, а Ляшко схватился за вилы

VIP-лицей №100 «Подол», в котором учатся отпрыски Виктора Ющенко и Леонида Черновецкого, встречал День знаний надраенными до блеска паркетными полами и гигантской икебаной из воздушных шариков. А еще – пробкой: родительские машины заблокировали все прилежащие улочки.

Гриценко принес пять букетов, чтоб наверняка

Видный «регионал» Анатолий Кинах привел свою дочку, восьмиклассницу Софийку, задолго до линейки. Торопился: бросил на ходу – мол, посмотрим классы. В этой же школе училась его супруга Марина, а также две ее старших сестры – налицо семейная традиция. Судя по загару, Кинахи с пользой провели летний отпуск (депутат уверял, что за границу не собирается).

Вслед за ними к школе устремился экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Рядом с ним – девятиклассник Глеб Разумков, сын жены нардепа Юлии Мостовой от первого брака. Самой супруги «Взгляд» не обнаружил, но Гриценко описал семейную диспозицию:

«Классы Глеба и Анны (дочь Гриценко и Мостовой, учится в третьем классе. – «Взгляд») находятся в разных частях школы. Вот и пришлось разделиться. Но мы здесь всей семьей».

На букетах семья политика не экономила. Сын подарил цветы классному руководителю и учителю химии, еще два – учителям младших классов от дочери. А глава семейства преподнес цветочную композицию директору лицея.

Чуть поодаль фотографировалось на память семейство Юрия Грымчака, экс-нардепа и друга Юрия Луценко. Отправляли в школу младшего сына, Артура.

О политике на празднике говорил только Яценюк

Арсений Яценюк был тем самым политиком, который 1 сентября говорил, собственно, о политике. Проводив дочь Софию в школу с углубленным изучением английского на столичном Печерске, лидер оппозиции в «Фейсбуке» обрушился с критикой на школы:

«Фасады осыпаются, а на соседней улице – замок прокуратуры. Такого не должно быть, когда увеличивается количество детей и при этом уменьшается количество школ».

Еще более радикальный способ борьбы за доступное образование избрал для себя Олег Ляшко: он «отчитался» о поездке в Полтаву, чтобы «бороться с закрытием школ».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая