18:25

пятница,
30 сентября

Новости Країна Політика

Яценюк и Луценко набиваются в союзники к Януковичу

23.08.2013 / 12:27 1
Яценюк и Луценко набиваются в союзники к Януковичу
Президент отбирает электорат у оппозиции

Экс-глава МВД Юрий Луценко назвал президента Украины Виктора Януковича союзником в ходе подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Такое же мнение высказал глава политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«В этой ситуации мы союзники. До того момента, пока не высохнут чернила подписи Януковича под ассоциацией, он наш тактический союзник во внешне-экономической сфере. Как только чернила высохнут, он снова будет врагом, которого нужно снять и выиграть президентские выборы 2015 года», - заявил Луценко.

«Соглашение подписывается исключительно для народа Украины. Ну так случилось, что пока временно Виктор Янукович имеет право ставить подписи под такими соглашениями. Но это соглашение от имени Украины и для Украины», - сказал Яценюк.

По мнению экспертов, эти заявления свидетельствуют о том, что оппозиционеры оказались в безвыходном положении.

«Янукович, грамотно действуя, поставил оппозиционеров в безвыходное положение, ведь критикуя президента они могут потерять поддержку. А он, ведя политику евроинтеграции, захватывает плацдарм оппозиции — патриотически ориентированный электорат западных областей страны», - сказал «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он отметил, что евроинтеграционный процесс совпал по времени с предвыборным периодом. «Янукович занял самую выгодную позицию на старте. Он выступает как центрист. На потеряв поддержку своего ядерного электората на Востоке страны, президент заручился голосами избирателей на Западе», - сказал Карасев.

Эксперт отметил, что оппозиционерам «не остается ничего иного, как высказать поддержку президенту». «Критиковать или просто игнорировать евроинтеграцию они не могут»- подчеркнул он.

Напомним, Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре текущего года.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
voknetaka 23 августа 2013, 12:38

А нафига Виктору Фёдоровичу эти алкаш с треплом в союзники?

9 10
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября