02:05

вторник,
03 августа

Новости Страна Общество

Принцессу Диану убил британский спецназ

18.08.2013 / 18:58
Принцессу Диану убил британский спецназ
Полиция расследует сенсационную версию

Британский Скотленд-Ярд взялся расследовать новую версию смерти принцессы Дианы. В этот раз подозрения пали на военное спецподразделение.

Вчера в главном управлении лондонской полиции Скотленд-Ярд заявили, что ее сыщики приступили к изучению новых обстоятельств смерти Дианы, принцессы Уэльской. В их распоряжение попала информация, что Диана и ее жених, сын египетского миллиардера Доди Аль-Файед, были убиты британскими военными из Специальной авиадесантной службы (САС).

Солдат N

Детали новой версии пока не разглашаются, но британским СМИ стало известно, что эта информация попала полицейским из военного трибунала по делу одного сержанта САС, которого обвинили в незаконном хранении оружия. Главным свидетелем обвинения выступил его коллега, бывший снайпер САС, во всех публичных сообщениях проходящий как «Солдат N». Родители его жены еще в 2011 году написали некое письмо его командиру. В нем, кроме прочих деталей, говорилось что этот снайпер рассказал их дочери, то есть своей жене, что за смертью Дианы стоит САС и что это была спланированная секретная операция.

Миллиардер верит

Королевский двор Великобритании, равно как и министерство обороны, пока отказываются комментировать происходящее. Но отец Доди Аль-Файеда Мухаммед, который с самого начала считал, что смерть его сына и принцессы Дианы была спланированным убийством, заявил, что ему будет интересно посмотреть, чем закончится новое расследование. Египетский миллиардер сказал, что доверяет Скотленд-Ярду.

Пьяный водитель

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед погибли 31 августа 1997 года в Париже. По официальной версии, мерседес, в котором ехала пара, врезался в опору туннеля на высокой скорости, скрываясь от папарацци. В крови погибшего водителя обнаружили трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя. Кроме того, он превысил скорость на том участке дороги в два раза, а пассажиры машины не были пристегнуты, что и привело к трагическим последствиям. Единственный выживший в той аварии – телохранитель Тревор Риз-Джонс – заявил, что ничего не помнит.

Через 10 лет после трагедии Мухаммед Аль-Файед потребовал от британских властей начать новое расследование и открыто обвинил бывшего мужа Дианы принца Уэльского Чарльза и супруга королевы герцога Эдинбургского Филиппа в организации убийства. По словам миллиардера, их главным мотивом было недовольство членов королевской семьи тем фактом, что принцесса встречается с арабом. Однако в результате расследование лишь подтвердило официальную версию смерти Дианы и Доди.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа