02:34

пятница,
28 января

Новости Страна Общество

Скотланд-Ярд начал новое расследование гибели принцессы Дианы

18.08.2013 / 15:53
Скотланд-Ярд начал новое расследование гибели принцессы Дианы
Под подозрение попали военные

Британский Скотланд-Ярд взялся расследовать новую версию смерти принцессы Дианы. В этот раз подозрения падают на военное спецподразделение.

Вчера в главном управлении лондонской полиции Скотланд-Ярд заявили, что ее сыщики приступили к изучению новых обстоятельств смерти Дианы, принцессы Уэльской. В их распоряжении попала информация о том, что Диана и ее жених, сын египетского миллиардера, Доди Аль-Файед были убиты британскими военными из Специальной авиадесантной службы (САС).

Детали новой версии пока не разглашаются, но британским СМИ стало известно, что эта информация попала полицейским из военного трибунала по ходу дела одного сержанта САС, обвиненного в незаконном хранении оружия. Детали новой версии содержаться в письме родителей жены снайпера САС, который выступил главным свидетелем обвинения. Это письмо, написанное еще в 2011 году, было адресовано командиру неназванного снайпера. В нем, кроме прочих деталей, говорилось что этот снайпер рассказал своей жене, что САС стоит за смертью Дианы и это была спланированная секретная операция.

Королевский двор Великобритании, равно как и министерство обороны страны пока отказываются комментировать происходящее. Но отец Доди Аль-Файеда Мухаммед, который с самого начала считал, что смерть его сына и принцессы Дианы была спланированным убийством, заявил, что ему будет интересно посмотреть, чем закончится новой расследование. Египетский миллиардер сказал, что доверяет Скотланд-Ярду в расследовании этого сенсационного заявления.

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед погибли 31 августа 1997 года в Париже. По официальной версии, «Мерседес», в котором ехала пара, врезался в опору тоннеля на высокой скорости, скрываясь от папарацци. В крови погибшего водителя «Мерседеса» было обнаружено трехкратное превышения допустимой нормы алкоголя. Кроме этого, он превысил скорость на том участке дороги в два раза, а пассажиры машины были не пристегнуты. Что и привело к таким трагическим последствиям. Единственный выживший в той аварии, телохранитель Тревор Риз-Джонс заявил, что ничего не помнит.

Через 10 лет после трагедии, Мухаммед Аль-Файед потребовал от британских властей начать новое расследование и открыто обвинял бывшего мужа Дианы, принца Уэльского Чарльза, и супруга королевы, герцога Эдинбургского Филиппа, в организации убийства. По словам миллиардера, их главным мотивом было то, что члены королевской семьи были разгневаны тем фактом, что принцесса встречается с арабом. В результате, расследование лишь подтвердило официальную версию смерти Дианы и Доди.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января