14:00

суббота,
03 декабря

Новости Країна Політика

Кличко взял фальстарт в президентской гонке

14.08.2013 / 15:00
Кличко взял фальстарт в президентской гонке
Заявил о президентских планах перед спортсменами в Мексике

Виталий Кличко, заявив в Мексике, что идет в президенты Украины, выбрал для этого не лучшее место и время. Так директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко прокомментировал заявление Кличко о намерении баллотироваться на пост президента Украина в 2015 году.

Лидер партии УДАР и действующий чемпион WBC в супертяжелом весе рассказал о своих политических планах во время встречи с президентом Всемирного боксерского совета Хосе Сулейманом в Мехико. Кличко заявил, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году.

Как сообщили во Всемирном боксерском совете, Виталий отметил, что бокс «в значительной степени помог ему подготовиться к жизни вне спорта, научив вырабатывать стратегию, дисциплину, честность и преданность команде».

«Заявление Кличко свидетельствует о недостатке политического опыта у лидера УДАРа. Такие заявления не делаются походя, тем более в кругу спортсменов да еще за границей. Время тоже не совсем удачное — в Украине еще пора отпусков: до политики никому нет дела», - говорит Фесенко.

«Слова «я иду в президенты» - очень серьезный сигнал. Политехнологически нужно серьезно подготовиться, чтобы такое сказать и это попало на благодатную почву. А у Виталия получился фальстарт. Теперь его команде придется потрудиться, чтобы, так сказать, нейтрализовать мексиканское заявление», - добавляет эксперт.

Фесенко считает, что озвученные во всеуслышание планы Кличко не стали неожиданностью для тех оппозиционеров, которые также рассчитывают принять участие в президентской кампании.

«Оппозиция не раз заявляла, что в случае двухтуровых выборов президента баллотироваться будут все возможные ее кандидаты», - резюмировал Фесенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября