04:42

суббота,
04 февраля

Видео Країна Політика

Появилось видео, где видно как Пшонка и Клименко бежали из аэропорта

07.04.2014 / 09:52
Появилось видео, где видно как Пшонка и Клименко бежали из аэропорта
Появилось видео, где видно как Пшонка и Клименко бежали из аэропорта
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Телеканал «Интер» раздобыл и продемонстрировал видео с камер наблюдения аэропорта Донецка, на котором видно как экс-генеральный прокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов Александра Клименко прорывались с дракой через пограничников и сбежали с терминала.

На приведенных кадрах видно как Пшонка и Клименко при помощи охранников бегут с терминала.

Позже Александра Клименко, комментируя это видео на свой странице в Facebook, утверждал, что он прорывался не в самолет, а в город, заявил, что пограничники не представились и задерживали его незаконно.

«Во-первых, на этом видео четко видно, что я не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания аэропорта в город. Во-вторых, видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята абсолютно незаконная попытка задержать меня. Подчеркну, задержать без объяснения каких-либо причин и без каких-либо правовых на это оснований. Более того, с их стороны была применена сила и задействовано оружие в момент моего выхода из здания аэропорта в город. В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение. Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Еще раз подчеркну, уехал, а не улетел! Это видео демонстрирует то, насколько была искажена поданная должностными лицами информация, что я якобы пытался пересечь границу Украины (еще раз повторюсь - я выходил в город) и что якобы мной и сопровождавшими меня людьми было применено оружие. Ни у меня, ни у других людей, сопровождавших меня, не было и не могло быть оружия», - написал он.

Стоит напомнить, что 22 февраля Пшонка вместе с Клименко в Донецком аэропорту пытались зарегистрироваться на рейс. Работники пограничной службы попытались помешать им вылететь.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля