14:28

воскресенье,
23 января

Видео Страна Политика

Появилось видео, где видно как Пшонка и Клименко бежали из аэропорта

07.04.2014 / 09:52
Появилось видео, где видно как Пшонка и Клименко бежали из аэропорта
Появилось видео, где видно как Пшонка и Клименко бежали из аэропорта
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Телеканал «Интер» раздобыл и продемонстрировал видео с камер наблюдения аэропорта Донецка, на котором видно как экс-генеральный прокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов Александра Клименко прорывались с дракой через пограничников и сбежали с терминала.

На приведенных кадрах видно как Пшонка и Клименко при помощи охранников бегут с терминала.

Позже Александра Клименко, комментируя это видео на свой странице в Facebook, утверждал, что он прорывался не в самолет, а в город, заявил, что пограничники не представились и задерживали его незаконно.

«Во-первых, на этом видео четко видно, что я не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания аэропорта в город. Во-вторых, видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята абсолютно незаконная попытка задержать меня. Подчеркну, задержать без объяснения каких-либо причин и без каких-либо правовых на это оснований. Более того, с их стороны была применена сила и задействовано оружие в момент моего выхода из здания аэропорта в город. В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение. Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Еще раз подчеркну, уехал, а не улетел! Это видео демонстрирует то, насколько была искажена поданная должностными лицами информация, что я якобы пытался пересечь границу Украины (еще раз повторюсь - я выходил в город) и что якобы мной и сопровождавшими меня людьми было применено оружие. Ни у меня, ни у других людей, сопровождавших меня, не было и не могло быть оружия», - написал он.

Стоит напомнить, что 22 февраля Пшонка вместе с Клименко в Донецком аэропорту пытались зарегистрироваться на рейс. Работники пограничной службы попытались помешать им вылететь.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января
21 января
20 января