21:30

понедельник,
01 марта

Видео Страна Происшествия

В Чечне офисы «Билайна» и «Мегафона» забросали яйцами

31.08.2013 / 13:17
В Чечне офисы «Билайна» и «Мегафона» забросали яйцами
В Чечне офисы «Билайна» и «Мегафона» забросали яйцами
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Мобильные операторы закрывают свои представительства в республике

В пятницу 30 августа столице Чечени Грозном на офисы компаний «Билайн» и «Мегафон» напала разъяренная толпа. Люди забрасывали здания яйцами, при этом выкрикивая «позор» и «Аллах Акбар».

Жители Чечни уверены, что эти два мобильных оператора сфальсифицировали результаты смс-голосования на конкурсе «Россия 10». В ходе народного голосования с помощью смс-сообщений, россияне должны были выбрать главный символ своей родины.

Довольно долго, с отрывом в несколько миллионов голосов, лидировала мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, расположенная в центре Грозного. Однако, буквально накануне завершения второго тура, ее опередил Коломненский Кремль, набравший 38,6 млн голосов, в то время, как святыня мусульман взяла только 38,2 миллиона.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров убежден, что результаты голосования подтасовали «Мегафон» и «Билайн».

«Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за «Сердце Чечни». Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», - пишет Рамзан Кадыров в одной из социальных сетей.

Кадыров считает это мошенничеством, ведь ранее таких проблем не возникало и не исключает, что это были искусственные преграды, чтобы не допустить занятия Сердцем Чечни первого места.

Глава Чеченской республики пригрозил обращением в Генпрокуратуру, но вместо этого попросту снял «Сердце Чечни» с третьего тура конкурса, где и должен был определиться символ России.

Оператор мобильной связи «Билайн» уже закрыл все офисы в Чечне, поскольку опасается за безопасность своих клиентов и сотрудников, а вот «Мегафон» продолжает работу в штатном режиме.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 марта