07:33

воскресенье,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

"Беркут" отбил баррикады и разогнал митингующих. К стадиону подъехал БТР

22.01.2014 / 12:49 1
"Беркут" отбил баррикады и разогнал митингующих. К стадиону подъехал БТР
Бойцы пошли в наступление

Около полудня 22 января бойцы спецподразделения МВД перешли в наступление на ул. Грушевского в Киеве.

Вначале под прикрытием щитов они разобрали проходы в баррикадах на ул. Грушевского, а потом оттеснили от них манифестантов.

При этом протестующие оказали небольшое сопротивление: полетели несколько бутылок с зажигательной смесью, однако они ни в кого не попали.

В целом на Грушевского находилась небольшая группа активистов, которые быстро отступили на Европейскую площадь и Крещатик.

В результате наступления милиции удалось отодвинуть линию столкновений от стадиона Лобановского и перекрестка Грушевского - Парковая Аллея.

При следующей атаке "Беркут" задержал около пяти-десяти нападавших на них манифестантов.

В ответ обороняющиеся активисты зажгли груду покрышек, после чего черный дым затянул ул. Грушевского.

В 13.45 к линии выстроившихся милиционеров подъехал БТР, которые перед этим спустился вниз по ул. Грушевского.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Рус 23 января 2014, 02:29

Легитимную власть Украины избрало большинство граждан Украины. Это большинство граждан Украины вправе рассчитывать на то, что избранная ими власть обеспечит их общественную безопасность. На достигнутом не останавливаться! Должны быть привлечены к уголовной ответственности организаторы, подстрекатели и участники массовых беспорядков в Киеве, а также те члены правительства, кто непосредственно принимал участие в подготовке колониального соглашения между Украиной и ЕС..Правительство Украины должно сделать выводы из сложившейся ситуации. Не отгораживаться от народа, а проводить среди народа разъяснительную работу для этого национализировать СМИ и запретить работать тем, кто необъективно освещал деятельность правительства в период погромов в Киеве. Кроме этого - изменить кадровую политику. Осуществлять подбор кадров надо не по родственно-кумовскому принципу, а по профессиональному для достижения государственно-прогматической цели в интересах народа Украины. Для этого провести национализацию бюджетообразующих промышленных объектов Украины, которые строили наши отцы и деды и которые украла кучка олигархов. Именно эта кучка олигархов на прибыль получаемую от бывших государственных предприятий содержит СМИ, которые негативно освещали легитимное правительство Украины. При национализации этих предприятий прибыль от них направить на бесплатную медицину и образование.

2 1
20 сентября