19:08

понедельник,
08 августа

Видео Спорт Футбол

ФФУ нужна еще неделя, чтобы наказать «Севастополь»

23.08.2013 / 14:11
ФФУ нужна еще неделя, чтобы наказать «Севастополь»
ФФУ нужна еще неделя, чтобы наказать «Севастополь»
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Собирают дополнительные материалы

Контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ не хватило времени, чтобы на своем очередном заседании, состоявшемся в 22 августа, вынести решение по инциденту во время матча «Севастополь» – «Днепр».

Напомним, эта игра была прервана приблизительно на четверть часа из-за поведения ультрас «Севастополя», которые во время опасной атаки «Днепра» начали бросать на поле файеры и сиденья. По словам самих фанов, таким образом они выразили свое несогласие с действиями руководства клуба в отношении комплектации команды и работы непосредственно с организованными болельщиками.

В официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте ФФУ, говорится, что комитет перенес рассмотрение поведения фанатов на следующее заседание, то есть, на одну неделю. Членам комитета не хватило пяти дней, минувших после игры, чтобы получить все необходимые документы и материалы, а также заслушать объяснения лично от главного арбитра, делегата и инспектора матча.

Отметим, что генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко уже заявил, что его клуб будет настаивать на том, чтобы «Севастополю» засчитали техническое поражение, поскольку вынужденная приостановка встречи повлияла на дальнейший ход игры. Инцидент случился в начале второго тайма при счете 1:1, который до конца поединка так и не изменился.

За такое наказание высказался и экс-президент Профессиональной футбольной Лиги Святослав Сирота, заявивший на своей страничке в Facebook, что если «Севастополю» не засчитают техническое поражение, подобные беспорядки могут начаться на всех стадионах страны.

Напомним, ранее клуб из Крыма уже наказывался проведением матча без зрителей за поведение своих болельщиков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 августа
7 августа
6 августа