18:43

четверг,
25 июля

Публикации Країна Надзвичайні події

Черкассике милиционеры спасли из пожара 7-летнего мальчика

13.08.2013 / 21:26
Черкассике милиционеры спасли из пожара 7-летнего мальчика

Чтобы добраться к ребенку, оказавшемуся закрытым в горящей квартире, пришлось выломать бронированную дверь и закутаться в простыню.

На помощь милицию Черкасс позвала перепуганная женщина. Рассказывала сбивчиво:

«Квартира на четвертом этаже горит, дым из окна валит, а на балконе стоит мальчик и зовет на помощь».

– Мы забежали на четвертый этаж, но в квартире была установлена бронедверь, – рассказывает инспектор патрульной службы Юрий Кот. – Слышно было, как ребенок в квартире плачет.

Сначала милиционеры попытались вскрыть замок подручными средствами. Но не тут-то было, он не поддавался. Зато у них получилось выбить дверь вместе с каркасом. Войти в задымленную квартиру инспектору Юрию Коту удалось только с четвертой попытки, после того как соседи вынесли влажную простыню.

– Мальчишка сам прыгнул на меня, когда я добрался наощупь к балкону, и со всей силы обхватил шею, – вспоминает патрульный. – Прикрыл его тряпками, вынес и передал врачам «скорой». К счастью, медицинская помощь не понадобилась.

А пожарные, потушившие огонь, определили, что оставшийся дома один мальчуган баловался спичками. Одна упала на тряпки и началось...

– Я всего на несколько минут оставила сына дома, вышла в магазин, – сокрушается мама Дениса. – Если бы не милиция, страшно подумать, что бы случилось с Дениской. Они проявили настоящее мужество.

В данный момент руководство Черкасской милиции думает над тем, как отметить героев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля