12:22

четверг,
28 октября

Перехватывающий паркинг на «Ипподроме» для льготников бесплатный

13.08.2013 / 21:05
Перехватывающий паркинг на «Ипподроме» для льготников бесплатный
Александра Краевая
Основная нагрузка - с 8 до 18.30

11 августа в Киеве официально открыли первый улавливающий паркинг возле станции метро «Ипподром». Его роль заключается в том, чтобы люди из пригорода доезжали на своих авто до ближайшей станции метро, оставляли машину на охраняемой стоянке, а путь по городу продолжали на общественном транспорте. По задумке КГГА, это должно помочь разгрузить город от пробок. Как же работает система на самом деле разбирался корреспондент «Взгляда».

Паркинг, который на протяжении двух месяцев работал в тестовом режиме, оформлен, как и в большинстве супермаркетов — на въезде шлагбаум, рядом аппарат, который, при нажатии кнопки выдает парковочный талон со штрихкодом. Площадка оборудована камерами наблюдения, сделана разметка под 205 мест,. Стоимость парковки зависит от времени: от 5 грн. За час до 22 грн. за сутки.

Льготники — пенсионеры, инвалиды, ветераны войны - пользоваться стоянкой могут бесплатно. «Для этого на выезде нужно предоставить удостоверение, я сделаю его фотографию для отчета, и выдам клиенту пустой чек, - рассказал «Взгляду» сотрудник «Киевпарктрансцентр» Вячеслав Прокопенко.

Вячеслав работает здесь парковщиком уже два месяца — со дня запуска. Он отметил, что в основном ставят машины в час пик, когда люди едут на работу — где-то с 8 утра, а после 18:30 машины забирают. «Большинство клиентов из пригорода, который по Одесской трассе. А киевляне часто машины у нас оставляют на время отпуска, по 10-14 дней стоят. - рассказал Вячеслав Прокопенко. - Всего сейчас на парковке 88 авто стоит, 27 машин уже выехало за сегодня», - подтверждает свои слова цифрами из компьютерной программы работник стоянки.

Житель Василькова Станислав пользуется услугами паркинга ежедневно. «Я работаю в Киеве, и если вижу, что в городе пробки, то оставляю машину здесь и еду дальше на метро», - рассказал он.

«Мы использовали особую тарифную политику - 11 грн. за 12 часов стоянки. При обычных тарифах ( стоимость парковки в «третьей зоне» - 5 грн. в час, - «Взгляд»), водителям было бы невыгодно оставлять тут авто», - говорит директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов.

В ближайшее время улавливающие паркинги обещают открыть на Окружной дороге и станции метро «Теремки», а потом на «Красном хуторе», «Сырце» и даже «Шулявской».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября
27 октября