11:19

четверг,
21 октября

Под ЦУМом на Крещатике начали строить подземный паркинг

07.08.2013 / 14:45 1
Под ЦУМом на Крещатике начали строить подземный паркинг
"ЭСТА Холдинг" продолжает реконструкцию центрального универмага столицы

Компания "ЭСТА Холдинг" приступила к строительству нулевого цикла киевского ЦУМа. В рамках этого этапа будет построена двухуровневая подземная парковка под универмагом, который расположен на углу Крещатика и ул. Богдана Хмельницкого.

Также нулевой цикл предполагает строительство минус первого этажа, где уже будут располагаться торговые площади.

"ЭСТА Холдинг на своем сайте сообщает, что в ширину подземная парковка не выйдет за пределы территории "ЦУМа". Нижняя точка паркинга будет на уровне -12,8 метров.

Во время строительства подземного уровня будут проведены мероприятия по водопонижению и защите котлована от нагрузок грунтовых масс. Строители по периметру котлована плотной стеной установят буросекущие сваи, которые предотвратят попадание воды внутрь котлована, а вдоль них проложат дренажную систему. Мощные насосы должны автоматически откачивать излишки грунтовых вод в ливневую канализацию.

"Строительство подземной части здания - один из наиболее сложных этапов стройки. Прежде, чем приступить к нему, мы провели инженерно-геологические исследования грунтов, обследование близлежащих строений. Кроме того, мы организовали мониторинг состояния конструкций близлежащих строений на весь период строительства, чтобы убедиться в надежности и безопасности этих работ", - заявил директор по строительству "ЭСТА Холдинг" Сергей Данилюк.

Этот этап реконструкции продлится до конца августа 2014 года. Ранее строители завершили частичный демонтаж ЦУМа и возведение металлических конструкций, которые будут поддерживать внешний фасад. Внешний вид здания должен быть сохранен без изменений.

Согласно плану реконструкции общая площадь ЦУМа должна увеличиться вдвое - почти до 41000 кв. м.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Добрый Некто 07 августа 2013, 16:19

"Нижняя точка паркинга опуститься на 12,8 метров под землю" В предложении пропущено слово, из-за чего его смысл трудно понять. Что опуститься? Может опуститься? Или должна опуститься?

4 1
21 октября
20 октября