09:39

среда,
30 ноября

Публикации Країна Надзвичайні події

Врачей, убивших ребенка, оштрафуют

07.08.2013 / 09:31
Врачей, убивших ребенка, оштрафуют
Девочке двое суток не могли поставить диагноз

Два года назад эта история потрясла всю Донецкую область. В реанимации умерла четырехлетняя Виктория Дегтярь. Врачи Красноармейска двое суток не могли поставить ребенку диагноз и начать лечение. Позже оказалось, что у девочки пищевое отравление, и ее могло спасти банальное промывание желудка. Теперь эскулапы предстанут перед судом. За неоказание медицинской помощи, в результате чего погиб ребенок, они отделаются штрафом.

«Я умолял вызвать специалистов»

До сих пор вспоминая события двухлетней давности, отец Вики не может сдержать слез.

– Моя дочечка умерла в муках по вине врачей, – рассказал «Взгляду» Николай Дегтярь. – 25 сентября 2011 года ребенку стало плохо, началась сильная рвота, судороги. Скорая отвезла ее в больницу Красноармейска. И двое суток врачи ничего не предпринимали для ее спасения. Не могли поставить ей диагноз, потому что в лаборатории потеряли результаты анализов.

Видя, что ребенку становится все хуже, отец буквально умолял врачей вызвать санавиацию из Донецка. Но те не соглашались, уверяя, что все под контролем. В итоге специалистов вызвал дежурный горотдела милиции.

– Видя, что ребенок теряет силы, я начал звонить в МЧС и в милицию, – говорит Николай Дегтярь.

На мольбы отца откликнулся начальник дежурной части милиции Красноармейска Роман Беляев. Он созвонился с коллегами из Донецка, и они выслали в Красноармейск машину скорой помощи.

«Это сплошное издевательство»

– Когда приехали врачи из Донецка, – вспоминает Николай Дегтярь, – они на местных врачей кричали: «Почему не поставили клизму и не промыли желудок?»

В итоге девочку отвезли в Донецк, где она умерла через два часа в реанимационном отделении областной больницы. Спасать было поздно...

Почти два года отец ребенка пытался добиться справедливости и настаивал, чтобы врачей Красноармейска, которые не смогли спасти его дочку, привлекли к ответственности.

Вчера прокуратура передала данное дело в суд, который начнется в сентябре.

– Двух врачей Красноармейской центральной больницы будут судить по статье «Неоказание помощи больному медицинским работником», санкция статьи предусматривает штраф в 850 гривен или исправительные работы сроком до двух лет, – рассказала «Взгляду» прокурор отдела надзора прокуратуры Донецкой области Наталия Слипченко.

Отец погибшей девочки шокирован результатами следствия и обвинением, которое выдвинули врачам.

– Почему-то в качестве обвиняемых пошли совершенно не те люди, из-за которых погиб мой ребенок, – говорит мужчина. – Основной фигурант дела – доктор, который два дня не мог поставить ребенку диагноз, – почему-то перешел в разряд свидетелей.

Мужчина уверен, что суд сделает все возможное, чтобы вообще оправдать врачей. Он уверяет, что за время следствия медики подделали медицинскую карту ребенка и другие документы.

– Сейчас уже речь идет о том, что врачи Красноармейска ее лечили, но неэффективно, – возмущается Николай Дегтярь. – А на самом деле, когда ребенок был в больнице, врачи мне сказали поить ее водой из ложечки. На этом все лечение и закончилось. Я не позволю уйти от ответственности врачам, из-за которых погиб мой ребенок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября