18:46

пятница,
12 апреля

Кравцов может уехать из НБА в Киев

04.08.2013 / 18:39
Кравцов может уехать из НБА в Киев
Его хочет видеть в своих рядах киевский «Будивельник»

25-летний украинский центровой Вячеслав Кравцов может прервать свою карьеру в НБА и вернуться на родину. По слухам, его хочет видеть в своих рядах киевский «Будивельник», которому вскоре предстоит дебют в Евролиге – самом престижном баскетбольном клубном турнире Старого света.

В прошлом году уроженец Одессы Вячеслав Кравцов отправился за океан и сумел понравиться тренерскому штабу клуба НБА «Детройт Пистонс», который заключил с центровым сборной Украины двухлетнее соглашение на сумму $3 млн. Однако закрепиться в основном составе украинскому гиганту (рост – 211 см. – «Взгляд») так и не удалось. В сезоне 2012/2013 Кравцов принял участие в 25 матчах, в которых в среднем набирал по 3,1 очка. Причем Вячеслав появлялся на паркете только со скамейки запасных.

30 июля «Детройт Пистонс» обменял украинца, вместе с Брендоном Найтом и Крисом Миддлтоном, на разыгрывающего клуба «Милуоки Бакс» Брендона Дженнингса. Вот только в новом клубе Кравцова – перебор центровых, поэтому он рискует угодить в глухой запас. В этой ситуации украинцу предстоит сделать выбор: либо ждать своего часа, либо вернуться в Европу. Американские СМИ пишут, что Кравцов склоняется ко второму варианту. Интерес к нему приписывают киевскому «Будивельнику», который ищет варианты усиления состава перед дебютом в Евролиге. Напомним, что до переезда в США Кравцов выступал за БК «Киев» и БК «Донецк».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля
11 апреля