19:57

понедельник,
08 августа

«Киевзеленстрой» увез восемь акаций от колонны Магдебургского права

31.07.2013 / 20:43
«Киевзеленстрой» увез восемь акаций от колонны Магдебургского права
Александра Краевая
Праздник закончился — деревья увезли удобрять

Не успели киевляне насладиться благоустройством Владимирской горки, обновленной к 1025-летию Крещения Руси, как коммунальщики убрали часть деревьев.

Вчера киевляне недосчитались половины акаций в кадках, украсивших окрестности колонны Магдебургского права накануне ее торжественного открытия. Пользователи Фейсбука выложили фотографии, на которых видно, как деревья увозят на автомобиле «Киевзеленстроя».

Как рассказали «Взгляду» коммунальщики, акации уже успели завять, и потому их увезли для удобрения. Эту же информацию подтвердили и в «Киевзеленстрое».

– Всего к празднику установили 15 кадок с акацией шаровидной: возле колонны, на набережной и вдоль пешеходной зоны. Восемь деревьев сейчас перевезли на производственную базу для комплексного удобрения, – рассказала «Взгляду» пресс-секретарь КП «Киевзеленстрой» Наталия Грушко. – В зависимости от условий произрастания, деревья в кадках должны удобряться один–два раза в месяц.

Вернуть деревья обещают через пару недель, хотя больше похоже на то, что они служили лишь временным украшением к празднику, и им не суждено расти у колонны постоянно. Как и рулонной траве, которая местами уже засохла.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 августа
7 августа
6 августа