15:06

понедельник,
04 июля

Где в Киеве ожидать падение деревьев

11.06.2013 / 09:04
Где в Киеве ожидать падение деревьев
Марина Губенко
В зоне риска - центр города

В последнее время в столице участились ураганы, и синоптики чуть ли не каждый месяц объявляют по Киеву штормовые предупреждения. И не зря предупреждают: из-за резких порывов ветра в разных районах города валятся деревья, повреждая припаркованные машины и калеча людей. «Взгляд» узнал, где ждать следующий древопад или крушения билбордов при очередном разгуле стихии в столице.

В зоне риска – Парковая аллея и улица Артема

Директор КП «Киевзеленстрой» Михаил Царенко рассказал «Взгляду», что особенную осторожность следует соблюдать в центре города, так как деревья там самые старые и внутри многих из них, несмотря на внешнюю прочность, образовалась труха. «Хочу заметить, что деревья здесь имеют достаточно большой возраст и тяжело предугадать, как они перенесут сильный ветер. Упасть деревья могут где угодно, в зоне риска – Парковая аллея, улица Артема», – сообщил чиновник.

По словам Царенко, спасатели в период штормового предупреждения задействуют больше дежурных бригад. На руки районным «зеленстроевцам» уже выдали 40 бензопил для быстрого удаления упавших деревьев. Всего же в аварийном режиме обычно работают 23 машины-крана с подъемником и люлькой.

Билборды падают чаще

Эколог Владимир Борейко отмечает, что, помимо деревьев, на голову вам могут обрушиться металлические конструкции и фрагменты обветшавших или халатно построенных домов, которых в городе десятки тысяч. «Если учесть, что в столице очень много деревьев в той или иной степени больные, то инциденты могут быть по всему городу. Кроме них, улететь могут билборды, столбы и черепица с крыш – это происходит даже чаще, чем падения деревьев», – уверен Борейко.

В частной компании по установке билбордов «Взгляду» рассказали, что рекламные стенды падают из-за неправильной установки и ненадлежащего технического обслуживания.

«Сами конструкции могут ржаветь, а столбы, на которые крепится реклама, со временем проседают. В законодательстве нет нормы, чтобы в обязательном порядке, например, раз в год или полгода мы проверяли прочность билбордов. Всем этим по идее должны заниматься инспекторы КП „Киевреклама“», – говорит сотрудник рекламной компании Алексей.

Затопить может 80 адресов

В КГГА говорят, что в городе всего 80 мест, где из-за забитых ливнестоков возможны подтопления во время сильных дождей. Экс-начальник ГУ МЧС в Киеве Виталий Пшеничный сообщил «Взгляду», что в первую очередь «озера» образуются на площадях Победы и Ленинградской. Залить может и территории, прилегающие к реке Лыбедь и Сырецкому ручью (протекает от станции метро «Святошин» до Оболони).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля
2 июля