08:05

четверг,
29 сентября

Работники киевского метро готовы бастовать из-за новой системы оплаты проезда

30.07.2013 / 17:13
Работники киевского метро готовы бастовать из-за новой системы оплаты проезда
Уже собрали 5 тыс. подписей против ее введения

Сотрудники «Киевского метрополитена» собрали более 5 тыс. подписей против введения в столице «харьковской» системы платы за проезд, когда вместо жетонов пассажиры покупают в автоматах талоны, под которые будут переоборудованы турникеты. Ведь в таком случае более 500 кассиров, работающих в столичной подземке останутся без работы.

Как сообщили «Взгляду» в КП, народ настроен очень решительно, закончиться все может массовой забастовкой и транспортным коллапсом.

«Хотят закрыть кассы, поставить в вестибюлях станций автоматы, которые будут продавать бумажные талоны. Действовать они будут один день. На сегодня в метро работают около 500 кассиров и старших кассиров. Эту систему хотели ввести уже в августе, но это нереально. Да, многие люди проработали в метро много лет, «заработали» себе болячки на сквозняках, а теперь с ними могут так поступить. Конечно же, это очень неприятно и народ готов бастовать. Уже собрали 5 тыс. подписей и отправили их Александру Попову», - рассказала «Взгляду» начальник экономической службы «Киевского метрополитена» Татьяна Андреева.

Сотрудники подземки рассказали корреспонденту «Взгляда», что зарплата у кассиров составляет 2,5 — 3 тыс. грн.

Как сообщал «Взгляд», киевские власти планируют реформировать систему оплаты проезда во всем городском транспорте, сделав единоразовый проезд дороже покупки проездных. В рамках реформы в метро планируют запустить оплату проезда, аналогичную системе в харьковском метро, где вместо жетонов используется билет со штрих-кодом, действительный один день. В течение девяти месяцев власти хотят ввести единый электронный билет для всего городского транспорта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября