13:21

воскресенье,
23 февраля

Британцы продолжили съемки «Шерлока» с Фрименом и Камбербэтчем

13.03.2013 / 18:11
Британцы продолжили съемки «Шерлока» с Фрименом и Камбербэтчем
В новом сезоне Ватсон женится, а Холмс умрет

В понедельник начинаются съемки третьего сезона популярного британского сериала «Шерлок». Режиссера «Шерлока» Пола Макгигана, который снимает сейчас очередную версию «Франкенштейна», заменил Джереми Ловеринг (сериал «Доктор Кто»). «Взгляду» стали известны подробности нового сезона, который стартует осенью.

Первый сценарист сериала Стивен Моффат сообщил британским СМИ, что намерен ввести в сюжет женитьбу доктора Ватсона и его переезд в другую квартиру. По словам второго сценариста Марка Гэтисса, первый эпизод третьего сезона будет «отдаленно напоминать» рассказ Артура Конан Дойла «Пустой дом». Это неудивительно, поскольку шестая серия (эпизод «Рейхенбахский водопад») заканчивается гибелью профессора Мориарти и Холмса, спрыгнувшего с крыши. Смерть сыщика, как и у Конан Дойля в рассказе «Последнее дело Холмса», окажется мнимой. Погибшего профессора заменят сразу несколькими преступниками из оригинальных произведений английского классика, а новый сверхзлодей и вовсе станет продуктом воображения сценаристов. Ватсон, по словам Гэтисса, в отличие от первоисточника, гораздо более эмоционально отреагирует на своего «воскресшего» друга.

Исполнителям главных ролей — Бенедикту Камбербэтчу (Холмс) и Мартину Фриману (Ватсон) не приходится жаловаться на невостребованность. Камбербэтч сыграл основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в картине «Пятая власть» (премьера 15 ноября 2013 года) и космического злодея в фильме «Стартрек: Возмездие» (премьера 15 сентября 2013 года). Фриману досталась главная роль в кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит». Джексон рассказал американской прессе, что давно остановил выбор на Фримане, но тот как раз был занят на съемках «Шерлока».

«Я смотрел „Шерлока“, — сообщил режиссер, — и думал: „Только этот парень сможет сыграть Бильбо!“ Я позвонил агенту Мартина и спросил: если мы остановим съемки на три месяца, он сможет закончить работу над „Шерлоком“?» Джексон не забыл и о Шерлоке-Камбербэтче: тот получил роль врага хоббита — дракона Смога.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 февраля
21 февраля