15:17

четверг,
26 мая

Публикации Страна Происшествия

На репетиции парада в Севастополе утонул БТР

27.07.2013 / 13:11
На репетиции парада в Севастополе утонул БТР
А корабль «Константин Ольшанский» сняли с парада

Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Юрий Ильин подтвердил информацию о том, что во время репетиции морского парада затонул украинский бронетранспортер.

«Один бронетранспортер по техническим причинам, которые сейчас выясняются, затонул в 100 метрах от берега. Личный состав был эвакуирован. Действовали очень уверенно, слава Богу, все живы, все здоровы. Никто не пострадал. Причины могут быть разными. Они сейчас выясняются. Внешний осмотр, который был произведен, показал, что видимых повреждений на бронетранспортере нет», – сказал Ильин «Новому региону».

Вице-адмирал также объяснил, почему не будет участвовать в параде украинский десантный корабль «Константин Ольшанский» и опроверг информацию, что на судне — серьезная поломка:

- Никакой корабль не ломался. «Ольшанский» не участвует только с точки зрения безопасности. Потому что два десантных корабля такого водоизмещения на таком узком фарватере использоваться не могут. Поэтому мы с командующим ЧФ приняли решение – оба подразделения с одного корабля, – сказал Ильин.

Известно, что затонувший БТР был на ночь оставлен на российском судне «Новочеркасск». Перед этим машина принимала участие в совместных украино-американских учениях «Си-бриз 2013».

Напомним, что 28 июля в Севастополе должен пройти военно-морской парад, на который прибудут президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин.

В параде должны принять участие украинские суда фрегат «Гетьман Сагайдачный», противолодочный корабль «Керчь», «Славутич», ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» и подлодка «Запорожье».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая