16:15

понедельник,
04 июля

Сын Высоцкого будет судиться из-за книги об отце

26.07.2013 / 11:49 1
Сын Высоцкого будет судиться из-за книги об отце
Никита Высоцкий подал иск к издательству

26 июля Хорошевский суд Москвы принял к производству гражданский иск Никиты Высоцкого о защите чести и достоинства к издательству «Алгоритм». Осенью минувшего года оно выпустило книгу "Владимир Высоцкий - суперагент КГБ".

Издание вышло вопреки негодованию и возражениям сына знаменитого актера и барда. Авторы книги – писатель и журналист Федор Раззаков, а также бывший работник КГБ и СБУ Михаил Крыжановский. По словам самого экс-чекиста, эмигрировав в США, он стал сотрудничать с ЦРУ и ФБР.

Соавторы опуса пытаются уверить читателей в том, что Высоцкий был завербован после женитьбы на Марине Влади. И ради того, чтобы выезжать к любимой во Францию, согласился на сотрудничество со спецслужбами и работал под оперативным псевдонимом «Виктор».

Кроме того, Раззаков с Крыжановским заявляют, что Высоцкий принимал участие во многих операциях советского Комитета госбезопасности и называют его талантливым разведчиком.

Никита Высоцкий называет эту информацию клеветой и оскорблением в адрес отца и требует изъять книгу из продажи.

Собеседование по делу состоится уже 29 июля, тогда судья должен определить дату рассмотрения иска

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Артем Кононов 13 августа 2013, 20:44

Крыжановский - такой же "разведчик КГБ", как и "агент ЦРУ, ФБР", "выдающийся ученый" и т.д. Систематически занимается выкладкой в сеть всевозможных статей, комментариев, видеоподелок и т.п. Основная цель - самопиар любой ценой. Более подробно здесь: "Про "гениального суперразведчика", "выдающегося ученого с мировым именем" и "US president de facto" в одном флаконе" - u(тчк)to/9qsdAw (вместо (тчк) - точка) А вот "творчество" "супергениального супершпиона": "София Ротару была проституткой. Михаил Крыжановский" — http://u.to/NssoBA "Алла Пугачева обмочилась в КГБ. Михаил Крыжановский" — http://u.to/kdEoBA "Владимир Высоцкий - агент КГБ. Михаил Крыжановский" — http://u.to/RM8oBA "Александр Серов : сифилис. Михаил Крыжановский" — http://u.to/4c8oBA "Михаил Крыжановский, Барак Обама - агент КГБ" — http://u.to/lNAoBA "Кто правит Америкой - Барак Обама или Михаил Крыжановский?" - http://clck.ru/4b9r5 "Россия будет уничтожена" - http://clck.ru/4b9tL Согласитесь, впечатляет!.. На YouTube имеется его канал - http://www.youtube.com/user/Claudia71402, где он уже несколько лет выкладывает свои видеоподелки (там же найдете и его самодельного "агента Высоцкого"!). А вообще-то, вполне достаточно в Google набрать "Михаил Крыжановский" (или "Mikhail Kryzhanovsky"), а затем можно о-о-очень до-о-олго листать Мишанькину "совсекретную" дребедятину.

2 2
4 июля
3 июля
2 июля