04:00

пятница,
20 мая

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Двое проходимцев выдавали себя за менеджеров Леди Гаги, Рианны и Кеши

21.07.2013 / 12:37
Двое проходимцев выдавали себя за менеджеров Леди Гаги, Рианны и Кеши
Благодаря аферам с концертами преступники украли более миллиона фунтов стерлингов

Двоих бразильцев, Сильвестр Винсент Кэррол и Меккео МакИди, обвиняют в хищении 1,2 млн фунтов стерлингов. Такую сумму они «заработали», обманывая промоутеров и притворяясь менеджерами таких суперзвезд, как Леди Гага, Рианна и Кеша.

По данным пресс-службы окружного прокурора, свои аферы Кэррол и МакИди начали еще в 2010 году. Тогда мошенники убедили одну бразильскую ивент-компанию выделить им 532 тыс. фунтов стерлингов в качестве аванса, отослав им письмо-запрос с фальшивого email-адреса, зарегистрированного на имя рэпера Jay-Z.

Затем парочка обманула мексиканских организаторов концерта, запросив от имени Леди Гаги 346 тыс. фунтов стерлингов на предварительные расходы. Взамен мошенники обещали устроить концерт эпатажной певицы в Мехико. Подобные аферы лже-менеджеры провернули с концертами Рианны, Гаги и Кеши в Нью-Йорке и Тайване.

Кэррол и МакИди были арестованы 18 июля, а вчера им были предъявлены несколько обвинений, среди которых — налоговое мошенничество, воровство в особо крупных размерах и интриги с целью наживы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая