04:23

вторник,
11 августа

В Киеве в Десятинном переулке задержали протестующего против незаконной застройки

20.07.2013 / 12:59
В Киеве в Десятинном переулке задержали протестующего против незаконной застройки
На месте событий стоит два автобуса «Беркута»

Утром 20 июля группа активистов, которые выступают за сохранение архитектурных памятников Киева, протестовала против строительства в Десятинном переулке. Уже к 10:00 у протестующих начались конфликты с милицией, в результате чего их стали задерживать.

На момент публикации под стражу взят один человек. Еще несколько удалось «отбить», как выразился организатор акции Игорь Луценко, опубликовавший фото с места событий в Facebook.

Эскалация конфликта была связана с тем, что митингующие сломали забор,ограждавший стройку. Свои действия они мотивировали решением киевского Окружного суда от 11 июня 2013 года. Согласно нему строительные работы на этой территории должны быть прекращены до решения суда о законности этой стройки.

В зоне митинга находится два автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут».

По его словам, при землеотводе был допущен ряд нарушений: эта территория буферной зоны достопримечательности всемирного значения под охраной ЮНЕСКО и с ней надо было согласовывать проект строительство. Также не было получено разрешение Верховной Рады, поскольку эти земли относятся к категории особо ценных.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 августа