23:00

пятница,
21 января

Публикации Страна Происшествия

Сын бывшего прокурора стрелял по посетителям кафе

18.07.2013 / 19:48 2
Сын бывшего прокурора стрелял по посетителям кафе
Ранил двух госисполнителей

Два сотрудника Государственной исполнительной службы в Херсонской области приехали вечером в кафе перекусить и сцепились там с подвыпившей компанией. Слово за слово, и один из исполнителей достал травматический пистолет и открыл огонь. Потом выяснилось, что он — сын бывшего начальника отдела прокуратуры области.

Перестрелка, к счастью, обошлась без смертей: у одного мужчины — ранение плеча, у другого задета пятка. Зато возникла правовая коллизия: обе стороны сразу после инцидента написали заявления в милицию.

По версии исполнителей, шумная компания их оскорбила, потом предложила выйти во двор и стала бить. Тогда и пришлось достать оружие.

Второй стороне и объяснять ничего не надо было — только показать простреленные плечо и пятку.

Кстати, побои были и у вооруженной стороны. После инцидента оба исполнителя направились в травмпункт — одному там забинтовали голову, а второму на две резаные раны на подбородке наложили швы.

— На беду у конфликта не оказалось свидетелей, поэтому разобраться, кто же первый начал, непросто, — рассказывает Светлана Рябова из пресс-службы милиции Херсонской области. — Разрешение на оружие имелось. Полученные участниками конфликта травмы квалифицируются как легкие телесные повреждения.

Но местные журналисты уже предположили, что благодаря влиятельному отцу одного из исполнителей виновной окажется противоположная сторона.

Позднее пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко сообщил, что отец стрелявшего не работает в прокуратуре с января 2004 года. Сейчас он трудится адвокатом.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
горожанка 19 июля 2013, 00:33

А интересно, почему кафе "Сонет" (И.Кулика) работает всю ночь, не давая покоя жильцам окрестных домов? Песни, музыка, драки, и так каждую ночь. Не было бы этой перестрелки в 3 часа! ночи!, если бы сама милиция и городская власть навела порядок с этим кафе. Достали!!!!! А фотографию действительно нужно этого кафе поместить и заодно прилегающую территорию вокруг (мусорные баки и пересохшие комья глины).

8 2
Balvenie 18 июля 2013, 21:13

Читаю "Взгляд" уже довольно длительное время и не ожидал такого разочарования от столь авторитетного издания. Название не соответствует действительности и содержанию текста (автор пишет ниже, что стрелял сын БЫВШЕГО прокурора). Насколько мне известно, сейчас "прокурор", о котором говорится а заголовке, работает адвокатом. Может быть логичней, правильней и этичней было бы назвать материал "Сын бывшего прокурора" или "Сын адвоката"? И если учитывать, что сейчас этот человек не имеет никакого отношения к органам прокуратуры, то фотография здания прокуратуры области выглядит совсем уж неуместной. Создается впечатление, что автор - молодая журналистка, которая пытается громким (и неправдивым) заголовком поднять ценность своей новости, привлечь к ней общественное внимание. Но стоит ли завоевывать дешевую популярность, опускаясь до уровня вирусных реклам, которые на каждом втором сайте предлагают увеличить известный орган?

16 2
21 января
20 января
19 января