12:39

понедельник,
19 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Стиви Уандер отменил концерты из-за оправдания полициейского-убийцы

17.07.2013 / 16:00
Стиви Уандер отменил концерты из-за оправдания полициейского-убийцы
Певец не согласен с приговором, вынесенным Джорджу Циммерману

Американский соул-певец Стиви Уандер в знак протеста против вынесения оправдательного приговора патрульному офицеру Джорджу Циммерману, проигнорировал свои концерты во Флориде.

«Я решил, что не буду выступать в штате Флорида, пока власти не пересмотрят дело Циммермана и не накажут его по всей строгости закона. Во Флориде должен быть введен специальный жесткий закон, запрещающий полицейским стрелять в безоружных людей даже в случае нападения!» - заявил певец на своем концерте в Квебеке.

Стиви Уандер стал не единственным представителем шоу-бизнеса, который негативно отреагировал на оправдательный приговор Циммерману. Многие артисты, в том числе и певица Бейонсе, на своих концертах почтили минутой молчания память 19-летнего Трейвона Мартина, убитого стражем правопорядка 26 февраля 2012 года.

В тот день патрульный полицейский Джордж Циммерман застрелил безоружного чернокожего парня, который, по словам копа, без предупреждения напал на него и стал избивать.

После того, как в субботу 13 июля суд присяжных признал патрульного невиновным в инкриминируемом ему умышленном убийстве со смягчающими обстоятельствами, в США поднялась настоящая волна протеста.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
17 августа
16 августа