07:21

суббота,
08 мая

Публикации Страна Происшествия

Одесситка одолжила 4,5 млн гривен, которые и не думала возвращать

17.07.2013 / 14:13
Одесситка одолжила 4,5 млн гривен, которые и не думала возвращать
Женщина втиралась в доверие состоятельных граждан

Работники уголовного розыска Приморского райотдела милиции Одессы задержали 51-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве на сумму более 4,5 миллионов гривен.

Сначала в правоохранительные органы обратилась супружеская пара, которая указала в заявлении, что женщина, войдя в доверие, заняла у них больше 130 000 долларов под проценты, но долг не возвращает и всячески уклоняется от встречи.

Затем с подобными жалобами в милицию обратились еще 10 человек. Одной из пострадавших оказалась 50-летняя жительница Николаевской области, которая рассказала, что знакомая заставила ее 5 раз взять в разных банках Одессы потребительские кредиты на общую сумму 50 тысяч гривен. Приятельница обещала не только вернуть деньги в банк, но и отблагодарить за указанные услуги.

Как оказалось, женщина входила в доверие и обещала значительные проценты за пользование наличными. Злоумышленница убеждала людей, что стабильное материальное положение и вернет деньги с большими дивидендами.

Узнав об интересе к своей персоне со стороны милиции, женщина решила скрыться от следствия. После этого она была объявлена в межрегиональный розыск и задержана.

Сейчас в отношении одесской предпринимательницы начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 190 Уголовного Кодекса (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 мая