18:05

четверг,
09 апреля

Жители Андреевского спуска просят вернуть ГАИ

15.07.2013 / 08:30
Жители Андреевского спуска просят вернуть ГАИ
Несмотря на запрет, по улице продолжают ездить автомобили

Два месяца назад глава КГГА Александр Попов подписал распоряжение о запрете проезда автомобилей по Андреевскому спуску. Реакции автомобилистов не последовало – как ездили, так и ездят. Исправить ситуацию решили сами местные жители: заручившись поддержкой юриста, они продумали свою схему размещения дорожных знаков таким образом, чтобы авто перестали гонять по исторической улице.

Активисты предложили установить знак «Движение запрещено» в начале и конце улицы, плюс на перекрестках с улицами Боричев Тик и Воздвиженской, а под запрещающим знаком разместить таблички «Пешеходная зона» и «Парковка запрещена».

– На данный момент на въездах на Андреевский спуск установлен только один дорожный знак «Движение запрещено». Однако, согласно ПДД, без знака «Пешеходная зона» его легитимность можно запросто оспорить в суде, – пояснил правозащитник Евгений Любович.

Активист и житель Андреевского спуска Владимир Майборода также помогал разрабатывать новый план размещения дорожных знаков на родной улице. По его мнению, установка знаков ничего не гарантирует – нужен пост ГАИ.

– В прошлом году здесь стояли посты ГАИ, которые худо-бедно, но регулировали поток машин. Но в последние полгода госавтоинспекцию не видать, – рассказал юрист Евгений Любович.

Кстати, Любович сделал занятные подсчеты – если бы штрафовали каждого автомобилиста, который незаконно проехал по Андреевскому спуску или припарковался в неположенном месте, то улица пополняла бы городской бюджет на 1 тыс. грн в минуту, а это 60 тыс. грн в час!

Но власти приняли более подходящее, на их взгляд, решение – поставить так называемые «болларды». Это столбы, которые механически выдвигаются из земли и препятствуют проезду. Но с их установкой не согласны местные жители, ведь болларды могут поломаться или заклинить. А если это произойдет в момент, когда «скорая» будет спешить к больному, то такая заминка может стоить пациенту жизни.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 апреля