07:59

вторник,
17 мая

Винницкий пенсионер вызвал милицию на дуэль

12.07.2013 / 08:42
Винницкий пенсионер вызвал милицию на дуэль
Правоохранители поднять перчатку не решились

Винницкий пенсионер Александр Тимин уверен, что громкие скандалы с участием украинских милиционеров говорят о их вопиющем непрофессонализме. И потому он решил вызвать начальство областной милиции на... дуэль.

Наболело

Александр Тимин предложил руководству УМВД помериться силами. В своем обращении на персональной страничке в соцсети он написал:

«Уважаемые. Я из Винницы. Наблюдаю за последними скандалами, связанными с милицией. От такой степени деградации становится страшно. У меня было и есть много друзей, бывших ментов. Но они были настоящими профессионалами. А сейчас? К счастью, у нас не происходят такие жуткие события, как в юго-восточных областях. Но... Каков сейчас уровень профессионализма милиции? Я не знаю лично начальника УМВД Винницкой области. Но предлагаю ему, его замам и начальникам отделов пройти тестирование вместе со мной по следующим дисциплинам:

1. Логика (шахматы, преферанс, логические задачи и шарады)

2. Стрельба (любое табельное оружие)

3. Вождение автомобиля (гонки)

Я, пенсионер, бросаю вызов профессионалам».

Слив засчитан

В друзьях на страничке Александра значится «Милиция Виннитчины». Но после публикации сообщения никакой реакции от сотрудников милиции не последовало – вызов пенсионера попросту проигнорировали. Милиционеры, которым «Взгляду» удалось дозвониться, от дуэли отказались.

– Пусть соберет хоккейную команду, а я готов поставить против него свою команду. Могу даже пенсионеров выставить, пусть играют, – сказал местным СМИ начальник городской милиции Винницы Юрий Куцый.

– Пенсионеру нечем заняться, вот он и хочет посоревноваться, – заявил начальник отдела по борьбе с киберпреступностью Владимир Плотица. – Я бы рекомендовал ему заняться плаванием, например.

– Предлагаю уважаемому Александру Тимину организовать соревнования с пенсионерами милиции, которые, я уверен, смогут составить ему достойную конкуренцию. Если он хочет соревноваться на логику, я могу с ним поиграть в шахматы, – подытожил начальник областного управления МВД, генерал милиции Виктор Русин.

Александру Тимину понравилось предложение генерала, и он рассчитывает познакомиться с ним за шахматами или другими логическими играми.

– Не зная лично, я зауважал генерала, – говорит Александр Тимин. – Надеюсь, что мы встретимся с ним за шахматной доской или в тире и посмотрим, насколько он профпригоден.

А вот жители Винницы, следившие за развитием событий, откровенно потешаются над реакцией своих милиционеров: если они пенсионера побоялись, то как с преступниками бороться будут?

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая