04:31

понедельник,
06 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Бывшие одноклассники снимали гибель друга на телефон

08.07.2013 / 17:20
Бывшие одноклассники снимали гибель друга на телефон
Милиционеры решили не наказывать безразличных друзей

В Полтавской области мужчина утонул на глазах у своих знакомых, которые даже не попытались его спасти.

Компания бывших одноклассников из Кременчуга Полтавской области собралась 6 июня на базе отдыха «Зори» недалеко от села Щербаки. Естественно не обошлось без алкоголя, а когда все достигло апогея, захмелевший 47-летний мужчина решил искупаться в реке.

Смельчак отплыл далеко от берега, как вдруг ему стало плохо и он начал тонуть. Друзья заметили, как тот барахтается на воде и тянет руки кверху, но не придали этому особого значения. Некоторые даже достали телефоны и начали снимать происходившее на камеру. Когда они поняли, что все всерьез, было уже поздно, одноклассник ушел на дно.

- С базы отдыха к нам поступил звонок и на место сразу отправили бригаду спасателей и водолазов, - рассказали «Взгляду» в дежурной части Кременчугской водолазно-спасательной станции. - Но мужчина уже был под водой, поэтому было сразу ясно, что спасти его не удастся. Через некоторое время водолазы нашли тело и отправили в морг на экспертизу.

В милиции не видят в случившемся ничего криминального и планируют закрыть дело, как несчастный случай.

- Да, ходили слухи, что товарищи погибшего видели все происходившее, но не попытались помочь. Но на самом деле его же никто не топил. Может у мужчины были проблемы со здоровьем и не рассчитал своих сил, - объяснил «Взгляду» Андрей Федорненко из Кременчугского РОВД.

По факту смерти в милиции, согласно новому криминально-процессуальному кодексу открыли уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство), но уже в ближайшие дни намерены закрыть дело, сославшись на несчастный случай.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 февраля
4 февраля
3 февраля