02:27

понедельник,
29 ноября

Украинец прыгнул выше всех в XXI столетии

05.07.2013 / 13:39
Украинец прыгнул выше всех в XXI столетии
Богдан Бондаренко продолжает удивлять мир своими результатами

Очередного успеха добился украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко на этапе «Бриллиантовой лиги» в швейцарской Лозанне. Причем на этот раз выступление нашего спортсмена получилось не просто победным — его вполне можно назвать триумфальным.

До этого Бондаренко побеждал на этапах в Дохе и Бирмингеме, а в в Шанхае занял второе место, уступив своему главному конкуренту Мутазу Баршиму лишь по количеству удачных попыток.

В Лозанне, как и неделю назад в Бирмингеме, Баршим не выступал, поэтому Бондаренко большей частью боролся сам с собой. Прыгнув с личным рекордом на 2,37 м, с ним пытался конкурировать американец Эрик Кайндар. Но наш спортсмен эту высоту пропустил, уверенно взял 2,39, а затем с третьей попытки взял 2,41! Так высоко никто не прыгал с 1994 года!

Попытался Богдан замахнуться и на мировой рекорд (2,46), но пока что эта высота ему не покорилась.

Интересно, что в прошлом году личным рекордом Бондаренко были 2 метра 31 сантиметр, который он установил на чемпионате Украины в Николаеве. А уже в мае этого года он прыгнул сразу же на 2,33.

Результат Бондаренко немного затмил еще один украинский успех в Лозанне. На дистанции 200 метров достаточно неожиданно победила бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в эстафете Мария Ремень. За спиной нашей бегуньи остались темнокожие спортсменки из США и Ямайки, которые традиционно являются фаворитами спринтерских дистанций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября