09:30

среда,
21 ноября

Мхитаряна взяли в оборот земляки и агент из Италии

27.06.2013 / 09:35
Мхитаряна взяли в оборот земляки и агент из Италии
«Взгляд» выяснил, кто стоит за побегом звезды «Шахтера»

Ситуация с армянским легионером донецкого «Шахтера» Генрихом Мхитаряном претендует на звание скандальной. Лучший бомбардир чемпионата Украины не появился на предсезонном сборе «горняков» в Австрии. Поползли слухи, что этот демарш связан с отказом «Шахтера» продавать Мхитаряна в английский «Ливерпуль». А гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин заявил, что если армянский футболист не появится на сборе, то его ожидает крупный штраф.

«

Селюк считает, что именно Райола посоветовал Генриху проигнорировать сборы клуба.

«К сожалению, Генрих попал в нечистоплотные руки. Боюсь, как бы эта история не испортила ему карьеру. Если на конфликт с клубом его толкнул агент – он не совсем понимает, с кем шутит. С "Шахтером" путем шантажа нельзя разговаривать – это может плохо закончиться», – считает эксперт.

Впрочем, в ситуации с демаршем может быть виноват не только агент футболиста, так как донецкий «Шахтер» владеет лишь половиной прав на игрока, а остальную часть делят между собой президент армянской футбольной федерации Рубен Айрапетян и один из крупнейших на постсоветском пространстве бизнесменов Олег Мкртчан. Последний также является акционером донецкого «Металлурга», краснодарской «Кубани» и ереванского «Бананца». Армянский футбол никогда особо не славился талантами и, возможно, это единственный шанс срубить куш на футболисте, который находится на пике карьеры.

Решили все-таки продать

Кстати, вариант с возможным побегом из клуба руководство «Шахтера» предусмотрело, поэтому внесло в контракт футболиста соответствующий пункт: если Мхитарян самолично решит покинуть донецкую команду, он должен будет выплатить 30 миллионов евро. Однако эти деньги не сможет за него заплатить ни один клуб, считают болельщики. Футболист должен доказать, что он получил деньги легально, после выплаты всех соответствующих налогов. Для любого европейского клуба 30 миллионов отступных составят все 60, так как к ним добавятся 52% налогов. Как считает Дмитрий Селюк, ни один приличный клуб в такую авантюру не ввяжется.

Впрочем, донецкий «Шахтер», похоже, уже не рассчитывает вернуть в свои ряды футболиста-бунтаря. Сергей Палкин подтвердил информацию о предложении по поводу Мхитаряна со стороны дортмундской «Боруссии» и сообщил, что клуб готов продать футболиста за 30 миллионов евро одним платежом. Это предложение будет действительно 10 дней.

Мхитарян должен был появиться на сборах команды еще в воскресенье вечером. В понедельник футболиста видели в элитном ресторане Yans, расположенном в центре Еревана. Генрих отдыхал и общался со своими друзьями, попутно раздавая автографы всем желающим. Вчера футболист был замечен в одном из лондонских отелей, где, по информации британских СМИ, его ожидал финальный этап переговоров с «Ливерпулем». Возможно, вскоре мы получим еще один громкий трансфер игрока донецкого «Шахтера» в европейский гранд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 ноября
19 ноября