20:03

воскресенье,
21 июля

Киевляне строят дачи на крышах

24.06.2013 / 14:59
Киевляне строят дачи на крышах
ЖЭКи не против

Чтобы вдоволь отдохнуть на даче, некоторым жителям столицы уже не нужно ехать за город. Летние домики они обустраивают … на крышах многоэтажек. Добротную пристройку, да еще и с сараем, «Взгляд» обнаружил на улице Лаврухина,11.

Похоже, что работы там в самом разгаре. По периметру крыши расставлены металлические столбики, планируется установка забора. Импровизированный дворик на крыше заставлен растениями и цветами, сушится белье. Само сооружение размером с однокомнатную квартиру, с двумя деревянными окнами и дверью.

В самом доме № 11 о создании жилплощади на крыше знают. Но на предприимчивого соседа никто не жалуется.

«Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, которую занял. Причем добротно: положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида», - рассказал «Взгляду» начальник домового ЖСК Иван Басюк.

По его словам, главное, что никаких дополнительных коммуникаций к пристройке киевлянин не проводит, не подключается к отоплению или канализации, поэтому жителям дома не о чем беспокоится. Водоснабжение и теплооборот не нарушены.

Фамилию жителя и номер его квартиры ни вахтер, ни начальник ЖСК назвать не захотели. Известно только, что в доме № 11 он занимает однокомнатную квартиру.

Как узнал «Взгляд», такие дачи на крыше начали появляться несколько лет назад. Фото похожей пристройки на проспекте Героев Сталинграда, 16г, выложил в своем интернет-блоге в прошлом году киевлянин Олег Тоцкий.

Оболонская дача на крыше выглядит посолидней – постройки из кирпича и металлопластиковых конструкций, ролеты на окнах, водоотводы. Обустроена даже зона отдыха с висячим садом и столики для отдыха.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июля
20 июля
19 июля