07:34

воскресенье,
02 октября

Тарас Михалик: «В моем трансфере деньги играли не главную роль»

21.06.2013 / 13:21
Тарас Михалик: «В моем трансфере деньги играли не главную роль»
В финансовом плане были предложения и получше

Бывший защитник «Динамо» Тарас Михалик рассказал «Взгляду» о своем решении покинуть команду, и почему он не погнался за длинным рублем.

«Мысль о том, что нужно сменить клуб, появилась в последнем сезоне, вторую половину которого я провел не очень удачно, - признается Тарас Михалик. - Не отрицаю этого, так что пусть болельщики меня простят. Когда что-то не получалось, я немного замкнулся в себе, мне было тяжело, все это давило психологически. Я привык к тому, что раньше всегда играл, все получалось, поэтому, когда оказался на скамейке запасных, чувствовал себя не в своей тарелке. Я хочу играть, именно это стало решающим фактором в моем переходе в «Локомотив», а не деньги. Не скажу, что это предложение было самым оптимальным из всех в финансовом плане, но я больше обращал внимание на амбиции клуба, на уровень чемпионата, чтобы мне там было интересно играть».

По словам Тараса, прощание с главным тренером «Динамо» Олегом Блохиным получилось вполне нормальным, наставник киевлян отнесся к этому с пониманием.

«После того, как я побеседовал с президентом, пошел на разговор к Блохину, - откровенничает футболист. - Мы с ним нормально расстались, без всяких подводных течений. Я чувствовал, что у меня не идет игра. Естественно, тренер стал мне меньше доверять, как следствие, я стал меньше выходить на поле. А без доверия наставника мало что получалось. Но не Блохин же в этом виноват, а я сам, потому что стал хуже играть, не так, как раньше, не так, как я могу. Причины нужно всегда искать в себе, вот я подумал, все переосмыслил и принял решение о смене клуба, обстановки, чтобы выйти на прежний уровень. Рассказал об этом Олегу Владимировичу, он не стал препятствовать или удерживать меня, а спокойно отпустил. Мне не в чем его упрекнуть, у меня нет абсолютно никаких обид или претензий».

Напомним, 19 июня было объявлено о том, что защитник «Динамо» Тарас Михалик подписал контракт московским «Локомотивом». В стан «железнодорожников» Михалик перебрался бесплатно, поскольку контракт с киевским клубом, который заканчивался зимой, был расторгнут по взаимному согласию сторон.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября