05:46

понедельник,
27 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Милиция два месяца искала беглых африканских футболистов

19.06.2013 / 13:38
Милиция два месяца искала беглых африканских футболистов
Теперь судьбу спортсменов будет решать миграционная служба

Милиционеры нашли двоих пропавших в марте в Евпатории африканских футболистов в Одессе. Спортсмены объяснили, что скрывались 2 месяца в Украине, поскольку не хотели возвращаться домой.

Как сообщает пресс-служба крымского управления МВД, в марте в Евпаторийский горотдел милиции обратился иностранец - тренер футбольного клуба из Кот-Д'ивуара, игроки которого прибыли в Евпаторию для тренировок и участия в отборочных матчах, с заявлением о том, что 3 спортсменов вышли из отеля и не вернулись.

По словам тренера, вся команда, которая состоит из 13 игроков, в этот день должна была вылететь на домой, но, трое футболистов на сборы не явились. По факту их исчезновения было начато уголовное производство. Ориентировки с приметами пропавших были направлены во все подразделения милиции, а также размещены в СМИ.

17 марта один из пропавших, 20-летний футболист по имени Бамба Мамаду был задержан в Черновцах.

Через 2 месяца, 17 июня правоохранители вышли на след еще двоих беглых спортсменов. Евпаторийские милиционеры нашли африканских футболистов в Одессе, где беглецы проживали на съемной квартире.

Сейчас организовано прибытие беглецов в Евпаторию для дачи объяснений в рамках уголовного производства. О местонахождении пропавших сообщили их представителям. Сами путешественники объяснили, что уехали из Евпатории поскольку не хотели возвращаться на родину. В дальнейшем уголовное производство по факту пропажи иностранцев будет прекращено, их судьбу решат сотрудники Государственной миграционной службы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая