19:47

понедельник,
20 сентября

Публикации Страна Происшествия

Милиция два месяца искала беглых африканских футболистов

19.06.2013 / 13:38
Милиция два месяца искала беглых африканских футболистов
Теперь судьбу спортсменов будет решать миграционная служба

Милиционеры нашли двоих пропавших в марте в Евпатории африканских футболистов в Одессе. Спортсмены объяснили, что скрывались 2 месяца в Украине, поскольку не хотели возвращаться домой.

Как сообщает пресс-служба крымского управления МВД, в марте в Евпаторийский горотдел милиции обратился иностранец - тренер футбольного клуба из Кот-Д'ивуара, игроки которого прибыли в Евпаторию для тренировок и участия в отборочных матчах, с заявлением о том, что 3 спортсменов вышли из отеля и не вернулись.

По словам тренера, вся команда, которая состоит из 13 игроков, в этот день должна была вылететь на домой, но, трое футболистов на сборы не явились. По факту их исчезновения было начато уголовное производство. Ориентировки с приметами пропавших были направлены во все подразделения милиции, а также размещены в СМИ.

17 марта один из пропавших, 20-летний футболист по имени Бамба Мамаду был задержан в Черновцах.

Через 2 месяца, 17 июня правоохранители вышли на след еще двоих беглых спортсменов. Евпаторийские милиционеры нашли африканских футболистов в Одессе, где беглецы проживали на съемной квартире.

Сейчас организовано прибытие беглецов в Евпаторию для дачи объяснений в рамках уголовного производства. О местонахождении пропавших сообщили их представителям. Сами путешественники объяснили, что уехали из Евпатории поскольку не хотели возвращаться на родину. В дальнейшем уголовное производство по факту пропажи иностранцев будет прекращено, их судьбу решат сотрудники Государственной миграционной службы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября