21:02

суббота,
23 октября

Публикации Страна Происшествия

Байкер: «Олег Скрипка поступил как олень». Новые подробности звёздного ДТП

19.06.2013 / 14:27
Байкер: «Олег Скрипка поступил как олень». Новые подробности звёздного ДТП
Алла Дунина, Тамара Белякова
Шоу-мена считают не очень умелым мотоциклистом

«Взгляд» выяснил подробности ДТП в столице с участием рокера Олега Скрипки. Сотрудники милиции и товарищи певца в один голос утверждают, что шоу-мен поступил как герой. Но на условиях анонимности кое-кто из них обмолвился, что певец просто неадекватно среагировал в экстремальной ситуации.

Не заметил пешеходов

Напомним: вчера, 18 июня, около 19:00 на улице Стеценко на пешеходном переходе напротив дома №25 фронтмен рок-группы «ВВ», управляя мотоциклом «Aprilia», едва не задавил молодую пару с ребенком. 26-летнюю Марию Якубовскую госпитализировали в 17 городскую больницу с сотрясением мозга и ушибом левой ноги. Ее муж Григорий и дочь не пострадали.

У милиции, в принципе, нет претензий к музыканту: после наезда на людей он не скрылся с места ДТП, вызвал все необходимые службы, дождался их приезда и спокойно отправился вместе с сотрудниками ГАИ сдавать анализ на алкоголь.

- Во вторник были готовы результаты анализов, они показали, что Скрипка был трезв, - сообщила «Взгляду» и.о. начальника пресс-службы УМВД в Киеве Ольга Билык. - Пострадавшая уже выписана из больницы. По предварительным данным, причина наезда в том, что Скрипка не заметил людей, переходящих дорогу из-за впереди идущих машин.

На место ДТП выезжали байкеры из организации «MOTOHELP». Она занимается юридической и моральной поддержкой мотоциклистов и велосипедистов. Руководитель организации Дмитрий Буренин, известный в байкерских кругах как Бурик, рассказал «Взгляду» байкерскую версию ДТП.

- Скрипка ехал небыстро, - говорит он. - Там такое место, что разогнаться негде. Перед пешеходным переходом образовалась небольшая тянучка. Олег попытался обогнать машину перед собой, но не заметил, что перед ней идут люди. Когда увидел пешеходов, резко притормозил и положил мотоцикл набок. Но все же одним колесом зацепил девушку и та ударилась головой в асфальт.

А вот другой байкер, побывавший на месте ДТП, на условиях анонимности поведал несколько другую версию аварии.

- Скрипка поступил, как «олень» (неумело. - Прим. ред.) - говорит очевидец. - Короче он пошёл на обгон, увидел, что идут люди и понял, что деваться некуда. Наш уважаемый товарищ пережал передние тормоза, и мотик упал, короче.

Претензий нет

Тем не менее, супруги Мария и Григорий Якубовские, попавшие под колеса рокера, не имеют претензий к певцу Олегу Скрипке, который находился за рулем мотоцикла. Об этом рассказал «Взгляду» PR-директор группы «ВВ» Павел Скорняков.

- Все в порядке, все живы и все здоровы, - заверил Павел Скорняков. - Никакие судебные разбирательства Скрипке не грозят. Максимум — административный штраф. Но Олег, понятное дело, расстроен.

Размер штрафа установит суд.

Осторожный ездок

Байкеры считают Олега Скрипку «любителем». По словам известного байкера Ашота Арушанова, Скрипка иногда заезжал на их фестивали, но в «тусовку» не входил.

- Скрипка ездил сам по себе, - рассказал «Взгляду» Арушанов. - Мотоцикл для него — это средство передвижения. Иногда с Паномаревым приезжал на фестивали. У Саши есть мотоцикл марки «БМВ». На «Тарасову гору» собирался приехать, но так и не доехал. Знакомые считают его очень осторожным мотоциклистом, но на дороге всякое бывает.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября