01:15

среда,
18 мая

Киевские чиновники забыли о ремонте дорог на ул. Ахматовой

13.06.2013 / 17:59
Киевские чиновники забыли о ремонте дорог на ул. Ахматовой
500 метров дороги «Киевавтодор» не может заасфальтировать второй год

Улицу Анны Ахматовой в Дарницком районе Киева столичные водители стараются объезжать десятой дорогой. Особенно это касается участка от проспекта Григоренко до ул. Урловской в сторону Харьковского шоссе.

Дело в том, что этот участок дороги уже давно начали реконструировать, но из-за нехватки денег работы остались незавершенными. Из-за этого одна полоса дороги протяжностью 500 метров перекрыта для проезда транспорта. На этом участке водители стихийно паркуют свои авто.

«Эта перекрытая полоса, как кость в горле. Такое ощущение, что осталось уложить только один слой асфальта, но об этом работники видимо забыли. Водителям приходится по одной полосе ехать, часто из-за этого здесь тянучки бывают», - жалуется водитель Сергей Дробовик.

В «Киевавтодоре» «Взгляду» сообщили, что работы по реконструкции улицы Ахматовой на участке от пр-та Григоренко до ул. Урловской начались в 2012 году и до сих пор в полном объеме не выполнены. Виной всему — отсутствие денег.

«Для завершения работ необходимо включить данный объект в «Программу экономического и социального развития г. Киева на 2013 год», - сообщили «Взгляду» в КК «Киевавтодор».

Заасфальтируют ли в этом году 500 метров дороги, в корпорации не смогли ответить.

Напомним, в 2012 году Киевавтодор" по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Ростдорстрой" на реконструкцию улицы Анны Ахматовой на участке от пр-та Григоренко до ул. Урловская. Стоимость работ оценили в 23, 5 млн грн. За эти деньги на улице протяжностью полкилометра должно было появиться новое дорожное покрытие на проезжей части и тротуарах, обустроена дождевая канализация и наружное освещение. Также с целью озеленения планировалось высадить 69 лип, 10 спор и 5 кленов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая